Найти тему

Готовлю еще один вариант быстрого капустного наливного пирога.

И снова здравствуйте!

Сегодня идем навещать моих родителей, и я решила испечь для них пирог с капустой. Вы знаете, я люблю готовить блюда, которые не требуют часовых простаиваний у плиты. И именно такой пирог я сегодня пеку.

Для пирога мне потребовалось:

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 ч/л соли (0,5 ч/л в капусту, остальное - в тесто);
  • 1 ст/л сахара;
  • 1,5-2 ст. муки;
  • 1 ч соды;
  • растительное масло для смазывания формы.

Капусту мелко шинкую и перетираю с солью.

-2

В кастрюльку или миску просеиваю муку, разбиваю в нее яйцо и вливаю кефир.

-3

Перемешиваю до однородности.

Добавляю соль, сахар и соду.

-4

Все перемешиваю. Тесто должно быть консистенции средней густоты сметаны или как на оладьи.

-5

Вливаю тесто в капусту и тщательно перемешиваю.

-6
-7

Форму для пирога смазываю растительным маслом и выкладываю в нее тесто с капустой, разравниваю его и посыпаю кунжутом.

-8

Можно сверху посыпать тертым сыром, но для родителей я так не делаю (сыр берется на пироге корочкой).

Ставлю форму в разогретую до 180-200 град. духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем сухой палочкой.

Вот и готов наш пирог.

-9

Даю ему немного остыть, режу на порции и перекладываю в контейнер.

Едем навещать наших родных.

Приятного аппетита!

И до новых встреч на быстрой кухне!

Еда
6,93 млн интересуются