И снова здравствуйте!
Сегодня идем навещать моих родителей, и я решила испечь для них пирог с капустой. Вы знаете, я люблю готовить блюда, которые не требуют часовых простаиваний у плиты. И именно такой пирог я сегодня пеку.
Для пирога мне потребовалось:
- 0,5 кг белокочанной капусты;
- 1 яйцо;
- 1 стакан кефира;
- 1,5 ч/л соли (0,5 ч/л в капусту, остальное - в тесто);
- 1 ст/л сахара;
- 1,5-2 ст. муки;
- 1 ч соды;
- растительное масло для смазывания формы.
Капусту мелко шинкую и перетираю с солью.
В кастрюльку или миску просеиваю муку, разбиваю в нее яйцо и вливаю кефир.
Перемешиваю до однородности.
Добавляю соль, сахар и соду.
Все перемешиваю. Тесто должно быть консистенции средней густоты сметаны или как на оладьи.
Вливаю тесто в капусту и тщательно перемешиваю.
Форму для пирога смазываю растительным маслом и выкладываю в нее тесто с капустой, разравниваю его и посыпаю кунжутом.
Можно сверху посыпать тертым сыром, но для родителей я так не делаю (сыр берется на пироге корочкой).
Ставлю форму в разогретую до 180-200 град. духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем сухой палочкой.
Вот и готов наш пирог.
Даю ему немного остыть, режу на порции и перекладываю в контейнер.
Едем навещать наших родных.
Приятного аппетита!
И до новых встреч на быстрой кухне!