Раз уж зашла речь про мексиканскую кухню, не могу не рассказать про одно из своих любимых фаст-фуд блюд, к которому идеально подойдут соусы из прошлой статьи (сальса и гуакамоле).
Это - кесадилья. Она представляет из себя пшеничную или кукурузную лепешку, которая складывается пополам, заполняется начинкой и обжаривается на жару или во фритюре.
Изначально в Мексике в качестве наполнения использовался только сыр, но со временем появилось множество вариаций, включающих в себя мясо, чорисо, овощи, грибы, картофель и другие ингредиенты.
Я поделюсь одним из вариантов начинки, компоненты для которой можно купить в любом супермаркете рядом с домом.
Нам понадобятся:
- куриные бедра или грудка - 0,6-0,8 кг(можно самостоятельно обжарить, либо купить готовые копченые или гриль)
- кукуруза консервированная - 1 банка
- фасоль в томатном соусе - 1 банка
- лук репчатый - 1 шт
- морковь корейская - 100-150 г
- перец болгарский - 1-2 шт
- сыр полутвердый - 600 г
- лепешки пшеничные или кукурузные - 2 упаковки (12 шт)
- соус барбекю или кетчуп
- соль, перец, немного Табаско
Обжариваем курицу (я люблю готовить ее на угольном гриле, но в домашних условиях можно воспользоваться электрогрилем или обычной сковородкой). Пока мясо остывает, смешиваем кукурузу, фасоль, корейскую морковь, мелко нарезанные лук и болгарский перец, добавляем соль, перец, несколько капель Табаско. Затем крошим мясо и смешиваем всю начинку.
Собираем кесадилью: наносим немного соуса барбекю, раскладываем сыр на половину лепешки, выкладываем на него начинку, посыпаем сверху еще сыром (как обычно, сыра много не бывает) и складываем пополам.
И обжариваем лепешки на гриле или разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до появления румяной хрустящей корочки (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны).
Всем приятного аппетита, или "Buen provecho, amigos", как говорят мексиканцы.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующий рецепт.