Найти тему
Марина Высоцкая

🍴ХУМУС С АВОКАДО вместо паштета/ПП закуска🍴

Оглавление

Хумус – паста из нута, невероятно популярная в странах Ближнего Востока. Внешне продукт напоминает паштет и едят его примерно также: хумус намазывают на тосты, хлебцы, крекеры. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт хумуса с авокадо – эта ПП закуска хранится в холодильнике до 7 дней, и вы сможете целую неделю наслаждаться ее сливочным вкусом.

Хумус с авокадо
Хумус с авокадо

_______________________________________

КБЖУ на порцию: 145/5/7/16

______________________________________

Ингредиенты на 12 порций (тостов)

  • 2 спелых авокадо;
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки консервированного нута (+ жидкость из баночки);
  • Сок 1 лайма;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки тмина;
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра.

Приготовление

1. В чашу кухонного комбайна положите все ингредиенты, кроме нута. Влейте ¼ стакана жидкости из банки;

Шаг 1
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 2

2. Измельчайте на высокой скорости в течении 1-2 минут, пока масса не станет однородной и гладкой, как крем;

Шаг 3
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 4

3. Добавьте в чашу нут и измельчайте еще 2-3 минуты. Если хумус получился слишком густым, добавьте еще 1-2 ст. ложки жидкости из баночки.

Готово!
Готово!

Готовую закуску переложите в чистую стеклянную баночки и слегка полейте оливковым маслом, чтобы не портилась. По желанию посыпьте хумус измельченным перцем халепеньо. Закройте банку плотной крышкой и уберите на нижнюю полку холодильника.

Примечания

  • Не стоит упрощать процесс и смешивать все ингредиенты сразу – в этом случае консистенция не будет однородной;
  • Через два дня хранения хумус изменит цвет с зеленого на коричневатый – это нормально, закуска не испортилась;
  • Нормальная консистенция хумуса – как у домашней сметаны, в которой стоит ложка. Закуска должна быть пластичной и легко намазываться.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал – мне приятно видеть вашу активность!

P.S. Мои друзья из Израиля, попробовав эту закуску, похвалили ее вкус, но сказали что это не настоящий хумус. Настоящий – только нутовый, без добавок. А как считаете вы? Делитесь мнением в комментариях.