Хумус – паста из нута, невероятно популярная в странах Ближнего Востока. Внешне продукт напоминает паштет и едят его примерно также: хумус намазывают на тосты, хлебцы, крекеры. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт хумуса с авокадо – эта ПП закуска хранится в холодильнике до 7 дней, и вы сможете целую неделю наслаждаться ее сливочным вкусом.
_______________________________________
КБЖУ на порцию: 145/5/7/16
______________________________________
Ингредиенты на 12 порций (тостов)
- 2 спелых авокадо;
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки консервированного нута (+ жидкость из баночки);
- Сок 1 лайма;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки тмина;
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра.
Приготовление
1. В чашу кухонного комбайна положите все ингредиенты, кроме нута. Влейте ¼ стакана жидкости из банки;
2. Измельчайте на высокой скорости в течении 1-2 минут, пока масса не станет однородной и гладкой, как крем;
3. Добавьте в чашу нут и измельчайте еще 2-3 минуты. Если хумус получился слишком густым, добавьте еще 1-2 ст. ложки жидкости из баночки.
Готовую закуску переложите в чистую стеклянную баночки и слегка полейте оливковым маслом, чтобы не портилась. По желанию посыпьте хумус измельченным перцем халепеньо. Закройте банку плотной крышкой и уберите на нижнюю полку холодильника.
Примечания
- Не стоит упрощать процесс и смешивать все ингредиенты сразу – в этом случае консистенция не будет однородной;
- Через два дня хранения хумус изменит цвет с зеленого на коричневатый – это нормально, закуска не испортилась;
- Нормальная консистенция хумуса – как у домашней сметаны, в которой стоит ложка. Закуска должна быть пластичной и легко намазываться.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал – мне приятно видеть вашу активность!
P.S. Мои друзья из Израиля, попробовав эту закуску, похвалили ее вкус, но сказали что это не настоящий хумус. Настоящий – только нутовый, без добавок. А как считаете вы? Делитесь мнением в комментариях.