Найти тему

Как свинина стала постным мясом

Дело в том, что некоторые основные породы свиней несут гены, благодаря которым вырастают более «стройные», мелкие потомки. С помощью селекционного разведения животноводы изменили жировой и мышечный состав свиней, постепенно производя животных с более постным мясом.

Фактически, сегодняшняя свинина на 16 % более постная и содержит на 27 % меньше насыщенных жиров по сравнению с двадцатью годами ранее. Кстати, еще один фактор постности – это сами упаковщики или переработчики туш.

Обычно они обрезают жир, окружающий мясную нарезку, до 3 мм, а не от 1 до 1,5 мм, как в прошлые десятилетия. Говядина и вовсе после таких манипуляций остается без внешнего жира.

Несмотря на то, что многие виды мяса производятся и обрабатываются с меньшим содержанием жира, чем раньше, они все же могут быть нежными, сочными и ароматными.

Выбирайте постный говяжий фарш и нежирные свиные сосиски: всего 5 граммов жира и 6 граммов жира, соответственно, на порцию в 80 граммов. Это примерно на 50 % меньше, чем для обычного мяса.

Еда
6,93 млн интересуются