Котлеты с крабовыми палочками!
Мясо постоянно надоедает, временами можно приготовить котлеты с крабовыми палочками, блины фаршированные, или капусту тушеную с рыбой. Сегодня я напишу маленький рецепт, как приготовить котлеты с крабовыми палочками. На продукты денег много не уходит, тем более осенью и овощи не дорогие.
Для приготовления нужны такие продукты:
- 100г. вермишели,
- 600 г. крабовых палочек,
- две столовые ложки укропа,
- 35-40г. твердого сыра,
- одну столовую ложку муки,
- 1 лук репчатый,
- 2 яйца,
- один болгарский перец,
- черный молотый перец на кончике ножа.
Так как к котлетам идет соус острый "сальса", сначала приготовим соус.
Для приготовления соуса берем два зубчика чеснока (разотрем его), 2 крупных помидора нарежем мелкими кубиками, сложим все в миску, добавим одну чайную лодку душицы, две столовые ложки кетчупа чили, все аккуратно перемешаем и поставим в сторонку, пусть постоит один час при комнатной температуре.
Соус надо выдержать ровно час, далее начинаем готовить котлеты.
Вермишель отвариваем до полу готовности, промываем, выкладываем миску, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, крабовые палочки тоже нарезаем мелкими кубиками (или ломтиками), мелко рубленый укроп, тертый сыр, перец, муку. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем мелкими ломтиками и добавляем туда же. Если у вас есть кухонный комбайн, тогда быстрее будет, я все резала ножом.
Берем два яйца, взбиваем до пены и добавляем к котлетной массе, хорошо все перемешиваем, формируем из массы 12 плоских котлет и отправляем в холодильник на полчаса. Через полчаса вытаскиваем из холодильника и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты выкладываем на блюдо по две штуки и поливаем острым соусом "сальса". Украшаем цветами, вырезанными из помидор и перца, листьями петрушки. На стол для украшения ставим цветы, вырезанные из овощей.
Автор: Вера Желтова