Заправка вместо майонеза. Даже в "Оливье" иногда добавляю. И селёдку под шубой пробовала с такой заправкой - получается не менее вкусно, чем с майонезом, но намного полезнее!
Сегодня приготовлю простой овощной салат, но, повторюсь, заправка эта универсальная - практически в любом салате ее можно использовать вместо майонеза!
Капусту нарезаю тонкой соломкой и перекладываю в миску.
Теперь огурец. Убираю кончики, разрезаю пополам, а потом вдоль.
И при помощи чайной ложки вычищаю середину (ту часть, где семена). Для чего я это делаю, я уже рассказывала ЗДЕСЬ.
Нарезаю огурец соломкой (наискосок) и отправляю к капусте. Туда же лук (нарезаю его перьями). Лук использую красный. Можно взять обычный лук, но тогда его лучше залить кипятком на минутку, чтоб убрать горечь. Еще в этот салат я добавляю консервированный зеленый горошек и мелко нарезанный укроп.
Теперь заправка. В глубокую тарелочку выкладываю 5 ст.л. греческого йогурта. Всегда использую именно его. Жирность 4%. Можно, конечно, заменить сметаной. Но со сметаной заправка получается более жидкая. Добавляю соль и черный перец.
Теперь примерно чайную ложку горчицы (я сегодня взяла горчицу с медом). Можно использовать обычную горчицу и мед отдельно. Если на мед аллергия, добавьте немного сахара. Сюда же добавляю немного чеснока (совсем чуть-чуть) и обязательно без сердцевины! Здесь не нужен резкий запах чеснока. Пропускаю через пресс. Добавляю еще чайную ложку лимонного сока.
Все хорошенько перемешиваю.
И заправляю салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Капуста (желательно молодая)- 300-400 г
• Огурец - 1-2 шт.
• Консервированный зеленый горошек - 1 мал.бан.
• Лук - 1 шт.
Для заправки:
• Греческий йогурт - 5 ст.л.
• Горчица с медом - 1 ч.л.
• Лимонный сок - 1 ч.л.
• Чеснок - 0,5 зуб. (обязательно убираю сердцевину!)
• Перец черный молотый
• Соль
Смотрите мои похожие рецепты по тегу:
#кухня наизнанку салаты
#кухня наизнанку новогоднее
#кухня наизнанку секреты