ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все ингредиенты.
Нарезать острым ножом очищенный картофель на тонкие ломтики примерно в полсантиметра.
Сложить в глубокую чашу, посолить и поперчить. Добавить масло и перемешать. Ветчину нарезать на такие же тонкие ломтики, что и картофель. Сыр у меня 2-х видов. Кусок сыра натереть на крупной терке. Тонкие слайсы выложим потом слоями. Зелень покрошить мелко ножом. У меня это укроп и кинза.
На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 190 градусов.
Смазать жаропрочную форму для выпекания оливковым маслом с помощью кулинарной кисти. Выложить слой картофеля равномерно на дно формы. Затем слой ветчины разложить на картофель.
Сверху выложить ломтики сыра. Повторить слои еще раз. Картофель…ветчину… сыр… Затем картофельные слайсы и натертый сыр. Для завершающего этапа необходимо сделать заливку: 2 яйца смешать венчиком или вилкой. Добавить молоко или нежирные сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Залить сверху на тертый сыр.
Выпекать примерно 40-50 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. И по толщине нарезки картофеля. Чем тоньше он был нарезан, тем меньше потребуется времени на приготовления блюда. Достать из духовки и дать немного остыть. Разрезать острым ножом на порционные куски.
ФОТО:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 крупных клубней картофеля
12 ломтиков Ветчины
8 ломтиков Сыра
150 гр Сыр натертый
2 шт Яйца
100 мл Молоко или сливки
2 ч.л Соль
1 ч.л Перец черный
20 гр Зелень
Оливковое масло
Подробнее в видео:
Если статья была Вам полезна - ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!