Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Пастуший пирог: классический рецепт

Оглавление

Пастуший пирог – это народное британское блюдо. Оно представляет собой нечто вроде большой слоеной картофельной запеканки. Блюдо было изобретено английскими пастухами, и как и все европейские народные блюда, крайне простое в приготовлении и не требует дорогих или редких ингредиентов.

Пастуший пирог рецепт с фото

Классический рецепт пастушьего пирога в качестве мяса требовал баранину, что очень просто объяснить тем фактом, что английские пастухи разводили именно овец и баранов, а стало быть, это мясо было для них самым легкодоступным. Однако после XIX века баранина, хоть и осталась классическим ингредиентом, перестала быть обязательной. И появились различные вариации рецепта пирога, например такой, как мы предлагаем вам – с говядиной.

Вам понадобится:

  • Картофель – 600 г;
  • Говядина – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Паста томатная – 1 ст. л.;
  • Горошек зеленый свежий – 2 горсти;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Молоко – 200 мл.
-2

Процесс приготовления:

  • Очистите картофель и сварите его в слегка подсоленной воде.
  • Говядину измельчите в мясорубке через крупные деления.
  • Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук нашинкуйте.
  • Нагрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней фарш с морковью. Когда фарш приобретет рассыпчатую консистенцию, добавьте к нему лук и горошек. Томатную пасту растворите в стакане воды. Вылейте смесь в сковороду и тушите в ней фарш. Затем добавьте соли и перца по вкусу.
  • В сваренный картофель добавьте сливочное масло и налейте необходимое количество молока. Картофель следует раздавить в пюре.
  • Возьмите яйцо и отделите желток от белка (понадобится только желток). Сыр натрите на мелкой терке (понадобится 2-3 столовые ложки тертого сыра). Желток с сыром добавьте в картофельное пюре и размешайте.
-3
  • Возьмите форму для запекания. На дно выложите со сковородки фарш вместе с томатным соусом. Сверху ровным слоем выложите картофельное пюре.
  • Поместите форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
  • Запекайте до появления золотистой корочки. На это понадобится около 30-40 минут.

При подаче можете украсить пирог свежей зеленью.

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4

Еда
6,93 млн интересуются