Найти тему
НАЧЕКУ

Изоляция интернета в России. Что это значит?

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

В России 1 ноября 2019 года вступил в силу закон об автономном защищённом интернете. Этот закон приняли для того, чтобы в случае отключения России от глобального интернета у нас был свой рунет.

По мнению нашего правительства нас могут отключить в самое ближайшее время. Также закон подразумевает защиту всех пользователей в России от внешних угроз в интернете.

В случае отключения мирового интернета, руководство нашей страны должно запустить свой рунет. Как это все будет работать не понятно. То есть мы будем заходить только на те сайты которые находятся в РФ. Это будет катастрофа для многих россиян, потому как множество наших людей завязаны на иностранных площадках. Также Роскомнадзор обязует всех провайдеров и операторов связи установить специальное оборудования для фильтрования входящего трафика.

Правительство планирует выделить на такое оборудование 20 млрд. рублей, но скорее всего потребуется гораздо больше. У нас всегда так. После установки такого оборудования, его нужно ещё и правильно обслуживать и поддерживать его работу. А это ещё несколько миллиардов.

Закон вступил в силу 1 ноября, но начать работать должен с января 2021 года, к этому времени планируют сделать изоляцию интернета одним нажатием.

Министерство обороны РФ в начале марта 2019 года приступили к созданию мультисервисной транспортной сети связи и первый этап планируют закончить к концу 2019 года. В этой сети будет создан свой поисковик, журнал учета действий система идентификации пользователей. Всю информацию планируют хранить на новых серверах минобороны РФ.

Россияне воспринимают этот закон очень тревожно. Будет подорожание тарифов и ухудшение качества и скорости интернета, после первого запуска нового оборудования. Также люди уверенны что данный закон будет только на бумаге, а деньги выделенные на это, разворуют чиновники. Посмотрим что будет дальше.

А вы как думаете, для чего это все нужно?

Пишите в комментариях.