Найти тему

Слоеный салат "Язычок под шубкой". Скоро Новый год

Если зимушка холоднее на Новый год я "одеваю" свой праздничный стол еще на одну шубку больше. Это тот салат. который полюбят любители слоеных салатов! Из самых простых продуктов, а такая вкуснятина!

Посмотрите видео как он готовится:

Подписывайтесь на нашу рассылку, готовимся к новогодним праздникам, и теперь каждый день праздничное блюдо. Все самое вкусное на стол!

Все чтто нам потребуется:

САЛАТ «ЯЗЫЧОК ПОД ШУБОЙ»
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6

5 яиц (сваренных вкрутую)
150 г майонеза
150 г сметаны (24% жирности)
1 ст. л. замороженного укропа
500 г грибов шампиньонов
2 средних лука
3 маринованных огурца
4 картофелины (сваренных в мундире)
2 свиных языка (сваренных до готовности)
Растительное масло
Соль, перец

Языки, яйца и картофель очистить.

1 Приготовить заправку: майонез соединить со сметаной, добавить укроп.

-2

2 Маринованные огурцы натереть на крупной терке и положить в заправку.

-3

3 Грибы и лук нарезать соломкой, обжарить в сковороде на растительном масле до готовности, затем переложить в отдельную емкость и остудить.

-4

4 Кольцо для салата смазать растительным маслом и установить на плоское блюдо. Далее натереть картофель и уложить первым слоем, посолить, поперчит и смазать заправкой. Вторым слоем выложить язык, посолить, поперчить и промазать заправкой. Третьим слоем положить грибы с луком, посолить, поперчить и смазать заправкой. Желтки отделить от белков и натереть на мелкой терке, выложив на салат следующим слоем. Затем смазать оставшейся заправкой и присыпать салат тертым сыром.

-5

А вы как готовитесь к праздникам? пишите в комментариях. Спасибо за просмотр. Готовьтесь к Новому году, не забывайте подписываться на рассылку.