Если зимушка холоднее на Новый год я "одеваю" свой праздничный стол еще на одну шубку больше. Это тот салат. который полюбят любители слоеных салатов! Из самых простых продуктов, а такая вкуснятина!
Посмотрите видео как он готовится:
Подписывайтесь на нашу рассылку, готовимся к новогодним праздникам, и теперь каждый день праздничное блюдо. Все самое вкусное на стол!
Все чтто нам потребуется:
САЛАТ «ЯЗЫЧОК ПОД ШУБОЙ»
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
5 яиц (сваренных вкрутую)
150 г майонеза
150 г сметаны (24% жирности)
1 ст. л. замороженного укропа
500 г грибов шампиньонов
2 средних лука
3 маринованных огурца
4 картофелины (сваренных в мундире)
2 свиных языка (сваренных до готовности)
Растительное масло
Соль, перец
Языки, яйца и картофель очистить.
1 Приготовить заправку: майонез соединить со сметаной, добавить укроп.
2 Маринованные огурцы натереть на крупной терке и положить в заправку.
3 Грибы и лук нарезать соломкой, обжарить в сковороде на растительном масле до готовности, затем переложить в отдельную емкость и остудить.
4 Кольцо для салата смазать растительным маслом и установить на плоское блюдо. Далее натереть картофель и уложить первым слоем, посолить, поперчит и смазать заправкой. Вторым слоем выложить язык, посолить, поперчить и промазать заправкой. Третьим слоем положить грибы с луком, посолить, поперчить и смазать заправкой. Желтки отделить от белков и натереть на мелкой терке, выложив на салат следующим слоем. Затем смазать оставшейся заправкой и присыпать салат тертым сыром.
А вы как готовитесь к праздникам? пишите в комментариях. Спасибо за просмотр. Готовьтесь к Новому году, не забывайте подписываться на рассылку.