Сырный суп – не только самый нежный, но и один из наиболее питательных. Дополнительный плюс – готовится он максимум час.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 300 г.
- Куриное филе – 300 гр.
- Картофель – 300–400 гр.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сливки – 300 мл.
- Оливковое масло (можно заменить подсолнечным).
- Соль и специи по вкусу.
Как приготовить сырный суп
- Трехлитровую кастрюлю наполняем 2,5 л воды, кладем в нее целый кусок филе.
- Режем грибы полукольцами, отправляем жариться на сковороду, смазанную маслом. Во время жарки постоянно мешаем, добавляем сметану, любимые специи и соль.
- 100 г очищенного картофеля кладем в суп. Остальной режем кубиками.
- С бульона снимаем пенку, солим.
- Отправляем в бульон картофель, а спустя 10 минут – грибы.
- Достаем филе и разделяем его на кусочки (по волокнам), после чего вновь отправляем в суп.
- Когда целый картофель сварится, достаем его, разминаем вилкой и высыпаем в суп. Благодаря этому бульон будет более густой.
- Вливаем в суп сливки.
- Нарезаем маленькими кубиками сыр (можно натереть, значения не имеет), добавляем в суп.
- Варим суп до тех пор, пока не растворится весь сыр.
Суп можно кушать как с обычным хлебом, так и с гренками или сухариками.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Дарья Мирошниченко