Приготовим сегодня медовый пирог.
Для приготовления потребуются:
Тесто слоеное готовое -1 пласт (150-200 г)
Мука - 50 г + 1 ст. ложка для формы
Сахар – 50 г
Масло сливочное - 30 г + 2ч. ложки для формы
Цукаты -80 г
Ром - 5 ст. ложек
Мед - 2 ст. ложки
Желток яичный – 1 штука
Яйцо – 1 штука
Соль-щепотка
Для крема:
Сок апельсиновый - 120 мл
Желтки яичные – З шт.
Сахар -90 г
Крахмал кукурузный - 2 ч. ложки
Цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 60г
Рецепт вкусного пирога
Цукаты порубите, залейте ромом и оставьте на 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
Крем:
Масло для крема охладите, нарежьте кубиками и положите в небольшую кастрюлю. Добавьте остальные ингредиенты для крема. Поставьте в кастрюлю большего размера, наполовину заполненную кипящей водой. Получится водяная баня. Помешивая, варите крем на слабом огне до густоты. Снимите с огня и остудите.
Тесто:
Для медового теста яйцо, желток, мед, сахар и соль положите в миску. Поставьте на водяную баню и варите на слабом огне, взбивая венчиком, до однородности.
Затем снимите миску с огня и продолжайте взбивать ее содержимое до образования пышной массы. Добавьте муку и растопленное масло. Замесите тесто.
Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт. Также раскатайте медовое тесто.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите слоеное тесто.
Сформируйте бортики. Вылейте холодный крем. Посыпьте цукатами. Накройте медовым тестом.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 190°, в течение 45 минут.
Следите за своим здоровьем и питайтесь в удовольствие!