Помню этот рецепт еще со времен студенчества. Тогда мы часто готовили куриные голени именно таким образом: получалось быстро, вкусно, да и обходилось дешево.
Конечно, запекать курицу под майонезом – идея не самая полезная для здоровья, но если готовить ее так не слишком часто, вреда тоже не будет.
Продуктов нужно совсем немного:
· куриные голени или бедра;
· майонез;
· несколько долек свежего чеснока.
Делается все элементарно. Курочку моем, солим и перчим.
Дольки свежего чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
Потом по очереди берем каждый кусочек курицы и окунаем его в майонез – так, чтобы голень была покрыта им со всех сторон.
Ну а теперь кладем все куски на противень и ставим в духовку на 40 минут (ее нужно предварительно разогреть). Включаем верхний и нижний жар и оставляем примерно минут на сорок.
Вот и все. Работа на кухне займет у вас не больше 10 минут, дальше останется просто ждать, пока птица запечется в духовке.
Поскольку блюдо хоть и вкусное, но далеко не диетическое, в качестве гарнира к нему лучше подать свежие овощи или какой-нибудь салатик.
Приятного всем аппетита!