Найти тему
ПолнаТарелка

Запекаю куриные ножки на скорую руку: на подготовку уходит 10 минут

Помню этот рецепт еще со времен студенчества. Тогда мы часто готовили куриные голени именно таким образом: получалось быстро, вкусно, да и обходилось дешево.

Конечно, запекать курицу под майонезом – идея не самая полезная для здоровья, но если готовить ее так не слишком часто, вреда тоже не будет.

Продуктов нужно совсем немного:
· куриные голени или бедра;
· майонез;
· несколько долек свежего чеснока.

Делается все элементарно. Курочку моем, солим и перчим.

-2

Дольки свежего чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.

Потом по очереди берем каждый кусочек курицы и окунаем его в майонез – так, чтобы голень была покрыта им со всех сторон.

-3

Ну а теперь кладем все куски на противень и ставим в духовку на 40 минут (ее нужно предварительно разогреть). Включаем верхний и нижний жар и оставляем примерно минут на сорок.

-4

Вот и все. Работа на кухне займет у вас не больше 10 минут, дальше останется просто ждать, пока птица запечется в духовке.

-5

Поскольку блюдо хоть и вкусное, но далеко не диетическое, в качестве гарнира к нему лучше подать свежие овощи или какой-нибудь салатик.

-6

Приятного всем аппетита!