Одна из проблем ресторанов и отелей - это пищевые отходы, в том числе не использованные продукты, которые остаются после шведского стола.
В борьбе за снижение пищевых отходов, профессиональные кухни по всему миру начали использовать новейшую технологию Winnow Vision, состоящую из камеры и монитора отходов продуктов. Повара и менеджмент индустрии гостеприимства теперь могут автоматически отслеживать, как и какая пища тратится впустую.
Система компьютерного зрения Winnow Vision делает фотографии неиспользованной еды, когда она выбрасывается, и используя изображения, распознает(идентифицирует) то, что было выброшено в мусорное ведро. В режиме реального времени персоналу показывается стоимость каждого выброшенного товара.
Winnow была удостоена награды Tech Disruptor 2019 на Всемирном экономическом форуме.
Передовая технология Winnow уже успешно используется более чем в 140 странах, например ресторанами IKEA, отелями Fairmont The Palm, Marriott в Дубае, InterContinental Fujairah, Sofitel Kunming, Sofitel Bangkok Sukhumvit, и остальными гигантами гостиничного и ресторанного бизнеса.
Всем удачных путешествий!