Производители многих хлопьев и мюсли очень любят обогатить наши с вами сухие завтраки различными витаминами.
Любимчиком среди таких витаминов является витамин D.
Подробнее о витамине D - https://zen.yandex.ru/media/id/5dbb1fffd5bbc300ae09eac4/vitamin-d-zagar-ili-bady-5dc56472f557d000b003d328?via=izenkit
Но причём же тут шерсть?
Витамин D, который производители используют в составах мюсли, делается из ланолина, его ещё указывают как "пищевая добавка E913".
Что такое ланолин?
Ланолин является воском или жиром, который получается при вываривании шерсти овец.
Жир из шерсти овец также использует в косметической промышленности.
Вреден ли ланолин?
"Ланолин является довольно безопасным веществом." - заявляют производители.
При этом зафиксирован комедогенный эффект и повышение риска образования прыщей при его использовании.
Также это вещество может перегружать пищевой тракт, покрывать налетом слизистую кишечника, препятствуя нормальной работе естественной микрофлоры.
А если овечий воск и вовсе окажется плохого качества, то в организм могут попасть биологические загрязнители, способные инфицировать организм человека.