Праздничный, вкусный и в то же время легкий рецепт.
Очень хорош лососево-сливочный мусс - нежный и ароматный.
СОСТАВ
1 лосось холодного копчения (~1кг), 1 кг слоеного теста, 300мл 20%сливок
Рыбу очистить от шкуры и костей.
Взбить в блендере вместе со сливками.
При необходимости подсолить.
(Часть лосося можно не взбивать, а порезать маленькими кубиками. И потом добавить в получившийся крем.)
Из слоеного теста раскатать 4 квадрата со стороной 20см.
Выпекать при t=220°C до готовности.
Коржи остудить и разрезать горизонтально на 2 части.
Собрать торт, прослаивая коржи лососевым кремом.
Совет:
Коржи разрезаются пополам очень легко, достаточно только немного подрезать сбоку. При сборке торта коржи нужно выкладывать румяной стороной вниз, т.е. на крем предыдущего ряда. Таким образом гораздо легче наносить крем на коржи, т.к. румяная сторона более хрупкая - тесто отслаивается и прилипает к крему.
Один корж раскрошить.
Верх и боковые стороны торта намазать кремом и обсыпать крошками.
Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_103.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.