Неизвестно, кто однажды додумался придать этому салату вид тропического плода, но идея понравилась, и салат» Ананас» стал частым гостем на наших столах. За его забавным видом скрывается изумительный вкус, и этот салатик однозначно достоин места на новогоднем столе. Вот его классический рецепт.
Необходимые ингредиенты (4-6 порций):
• копченое куриное мясо (можно срезать с окорочков или взять грудку) – 180 гр;
• лук репчатый – 65 гр;
• соленые или слабосоленые огурцы – 160 гр;
• лучок зеленый – полпучка;
• яйца – 3 шт, крупные;
• картофель, сваренный в мундирах – 300 гр;
• орехи почищенные, грецкие (половинки ядер) – 175 гр;
• российский сыр – 150 гр;
• по вкусу майонез.
Приготовление
1. Яйца сварите и охладите. Очистите уже сваренную картошку, потом яйца. Оба продукта крупно натрите в разные тарелки. Еще в одну тарелку натрите сыр.
2. Возьмите овальное нарядное блюдо. Выложите на него картофельный слой, придав ему тоже овальную форму, но не слишком вытянутую, а «толстенькую» по бокам – чтобы напоминала ананас.
3. Отложите несколько перышек молодого лука на оформление, а остальные полпучка (помытые) мелко искрошите. Репчатый лучок тоже измельчите и соедините с порезанным зеленым. Помажьте картофель майонезом и посыпьте его луковым слоем.
4. Копченое куриное филе мелко порежьте – кубиками либо соломкой. Разместите половину равномерным слоем поверх лука. Смажьте немного майонезом.
5. Далее выложите соленые огурчики, мелко нарезанные, и на них – оставшуюся копченую курочку. Снова помажьте майонезом. Посыпьте сыром.
6. Следующим слоем пойдут тертые яйца, затем снова майонез, а потом – половинки грецких ядер, их выложите рядами, чтобы напоминали «чешуйки» ананаса.
7. Несколько отложенных перышек зеленого лука вставьте в салат с одной его стороны – теперь ваше угощение на 100 баллов похоже на тропический фрукт. До застолья держите в холодильнике. Вкусного вам Нового года!
Подписаться на канал
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.
Всем заранее спасибо!