Найти в Дзене

Три ошибки мы совершаем в поисковой системе, считают эксперты Google

Поисковая система Google является одним из самых посещаемых сайтов в мире. Для многих людей почти невозможно представить, как они найдут какую-либо информацию в Интернете без нее. И хотя поисковая система очень эффективна, ее результаты сильно зависят от того, что пользователь введет.

Как часто мы используем Google, мы не всегда находим именно то, что ищем. Причина в том, что мы делаем ошибки. Эксперт Google Дэниел Рассел рассказывает BusinessInsider о трех ошибках, которые совершают пользователи при поиске в Google.

Мы вводим ключевые слова один раз вместо нескольких разных поисков

Рассел говорит, что одного поиска по теме в Google далеко не достаточно, чтобы найти всю необходимую информацию. Особенно, когда речь идет о популярных темах или очень сложных вопросах. Рассел рекомендует вам ввести как минимум два запроса с похожими, но разными ключевыми словами по теме, чтобы вы могли лучше понять имеющуюся информацию.

Целенаправленное введение слов для получения конкретного результата

В данном случае речь идет о вводе слов, которые стремятся поддержать мнение пользователя. Например, «средняя длина осьминога составляет 53 см». Более правильно, по словам Рассела, вводить только «среднюю длину осьминога».

Это позволит поисковой системе давать более точные результаты, особенно если окажется, что средняя длина осьминога 53 см на самом деле неверна. Поэтому должны быть введены «непредвзятые» ключевые слова, которые не предвещают конкретного результата, рекомендует Рассел.

Избегайте результатов с незнакомыми словами

Люди хотят идти к знакомым, не спрашивая. Это происходит даже тогда, когда они ищут новую информацию через поисковую систему Google. Исследования Рассела показывают, что люди пропускают результаты, содержащие незнакомые им слова. Однако часто оказывается, что эти слова на самом деле являются терминами именно для конкретной темы, которую ищет человек.

Он приводит пример человека, который искал, почему он летом получает белые пятна кожи на щеках. Первым результатом было описание того, что такое гипопигментация. Поскольку человек не знал этого слова, он пропустил его, и оно содержало точное объяснение его случая.

-2

Поэтому Рассел советует пользователям не пропускать результаты поисковой системы, а просматривать хотя бы самые популярные предложения. Слишком часто они содержат информацию, которую ищет человек. Если он фокусируется только на том, что знает, то действительно пропускает что-то новое.