Сырные гренки подойдут к первым блюдам (особенно – сырному супу), а также в качестве самостоятельной закуски.
А еще такие гренки – спасение для экономной хозяйки, если нарезанный вчера хлеб подсох.
Ингредиенты
- Треть батона с отрубями.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 5 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Мука (не больше чайной ложки).
- Специи, соль.
- Масло подсолнечное.
Как приготовить сырные гренки
- Яйца, молоко, сметану, муку, специи и соль тщательно взбиваем венчиком до образования пены.
- Нарезаем батон кусочками.
- На одну сторону намазываем тонким слоем плавленый сыр.
- Тщательно размачиваем хлеб в яичной массе с двух сторон.
- На разогретое в сковороде масло выкладываем гренки сырной стороной вверх.
- Когда гренка поджарится, переворачиваем ее на другую сторону.
- Сырную сторону можно жарить только несколько секунд, иначе сыр начнет гореть.
- Даем гренкам немного остыть.
Такие гренки можно делать и без сыра, подавать их с соусом тартар или любым другим.
Приятного аппетита!