Найти тему

Сырные гренки

Оглавление

Сырные гренки подойдут к первым блюдам (особенно – сырному супу), а также в качестве самостоятельной закуски.

А еще такие гренки – спасение для экономной хозяйки, если нарезанный вчера хлеб подсох.

Ингредиенты

  • Треть батона с отрубями.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Мука (не больше чайной ложки).
  • Специи, соль.
  • Масло подсолнечное.

Как приготовить сырные гренки

  • Яйца, молоко, сметану, муку, специи и соль тщательно взбиваем венчиком до образования пены.
  • Нарезаем батон кусочками.
  • На одну сторону намазываем тонким слоем плавленый сыр.
  • Тщательно размачиваем хлеб в яичной массе с двух сторон.
  • На разогретое в сковороде масло выкладываем гренки сырной стороной вверх.
  • Когда гренка поджарится, переворачиваем ее на другую сторону.
  • Сырную сторону можно жарить только несколько секунд, иначе сыр начнет гореть.
  • Даем гренкам немного остыть.

Такие гренки можно делать и без сыра, подавать их с соусом тартар или любым другим.

Приятного аппетита!