Найти в Дзене
Book24: ЗОЖ

Почему японцы все такие стройные: секрет японского питания

Оглавление
Раскрываем секрет японского поведения за столом и японской кухни в целом.

Несмотря на то, что японская кухня включает в себя рис, овощи, мясо, рыбу, сою и немного молока, блюда получаются очень жирные. Более того, они еще промачивают кусочки еды в каком-нибудь соусе. И при этом, японцы считаются одной из самых здоровых наций, единицы из них имеют лишний вес. Так в чем секрет?

Секрет 1. Основа

-2

Ранее мы уже сказали, какие продукты лежат в основе японской кухни. Однако вы даже не представляете, насколько они любят эти продукты: каждый японец в год съедает около 70 кг. рыбы, свежие овощи составляют не менее 40% при приеме пищи, лапшу удон или гречишную собу японцы едят в редких случаях.

Однако, малое разнообразие продуктов не мешает японцам изобретать большое количество блюд. В среднем японцы в неделю потребляют до 50 разных блюд.

Секрет 2. Порции

-3

Накрытие стола перед трапезой - целая культура для японцев. Как правило, за раз готовится до 10 блюд, но все они подаются для каждого за столом в очень маленьких мисочках. Но важно другое: в отличие от нас, японцы едят не до полного чувства насыщения, а оставляют легкое чувство голода. Более того, культура питания требует смаковать каждый кусочек еды, что насыщает намного быстрее.

Секрет 3. Обработка и готовка

-4

Японцы давно используют виды тепловой обработки, которая сохраняет питательные вещества и делает продукт легкоусвояемым для нашего организма. Кроме того, японки используют при готовке рапсовое масло или бульон из рыбы.

Секреты национальной кухни можно узнать в книге Кеко Хирадзаки "Готовим дома по-японски". Данный томик станет вашим домашним гидом по японской кухне и всегда будет под рукой.

Секрет 4. Никакого хлеба

-5

Данная нация завтракает, обедает и ужинает рисом – это основа азиатской национальной кухни. Рис для них вместо хлеба, поскольку они знают, что он богат сложными углеводами, витаминами и минералами, и при этом в нем нет жиров и холестерина. Хотя молодое поколение отступило от этого правила и все же потребляет хлеб, оно подходит к этому делу со всей серьезностью. Подобно гурманам, они сами пекут его.

Секрет 5. Самый большой прием пищи

-6

Японцы не едят на завтрак яичницу, кашу, булочки и т.п. Их стандартный завтрак состоит из чашки риса, лосося, водорослей, мисо с тофу и т.п. Данная нация считает, что еда с утра обеспечивает заряд энергии на весь день, поэтому для них завтрак – самый большой прием пищи.

-7

Как видите, в основе рациона японцев лежат главные правила здорового питания и они даже не задумываются, что должно или возможно другое.

А вы применяете какие-то приемы здорового питания? Пишите в комментариях!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!

До новых книг!

Ваш Book24