Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Гороховый суп: рецепт приготовления

Оглавление

Гороховый суп – одно из самых известных первых блюд на Руси. Приготовить его несложно, к тому же, для этого не потребуется дорогостоящих ингредиентов. Рецепт горохового супа должна знать каждая хозяйка, ведь это блюдо непременно порадует ваших родных и близких.

Готовим гороховый суп по рецепту

Существуют различные рецепты приготовления горохового супа. Они могут предполагать наличие различных дополнительных ингредиентов. Мы рассмотрим рецепт диетического горохового супа, который является своеобразной базой для приготовления подобных блюд.

Ингредиенты:

  • 500 грамм сухого гороха;
  • 2 небольших луковицы;
  • 1 морковка средних размеров;
  • 2 средних картофелины;
  • 50-60 грамм укропа и столько же петрушки;
  • 1 маленькая головка чеснока;
  • специи (лавровый лист, перец, майоран, базилик);
  • соль.
-2

Этапы приготовления:

  • Перед тем, как приготовить ароматный суп, горох следует несколько раз промыть холодной водой. После этого насыпаем его в кастрюлю и заливаем водой. В процессе варки необходимо периодически помешивать горох, чтобы он не прилип ко дну.
  • Чистим и моем овощи. Лук мелко нарезаем ножом (лучше измельчить его блендером, чтобы получить пюреобразную массу). Картошку следует нарезать кубиками.
  • Натираем морковь, используя крупную терку.
  • Мелко шинкуем зелень.
  • Когда вода в кастрюле закипит, необходимо уменьшить огонь и снять пенку. Эту процедуру следует проводить при каждом появлении пенки.
  • Ожидаем, пока горох сварится. Определить точное время готовности довольно сложно. В среднем варить следует около 45 минут, после чего горох должен размягчиться.
  • В кастрюлю засыпаем картошку.
  • Наливаем подсолнечное масло на сковороду. Обжариваем лук около 3-4 минут. Потом добавляем морковь и прожариваем столько же.
-3
  • Добавляем зажарку в суп. Выдавливаем чеснок.
  • Через 10 минут необходимо добавить в суп все специи и соль.
  • Теперь нужно уменьшить огонь и попробовать суп на соль. Если не досолили – добавьте. Посыпаем гороховый суп зеленью для украшения и накрываем крышкой.
  • Выключите огонь и дайте супу немного настояться. Подавать блюдо можно через 10 минут.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4

Еда
6,93 млн интересуются