Казалось бы, что кроме холодца можно сварить из свиных копыт. А как насчет вкуснейшей колбасы? Скажу больше — ее можно обжарить в панировке и получить сочные котлеты на обед. Записывайте рецепт!
Ингредиенты
- Свиные копыта – 10 шт.
- Сельдерей – 1 пучок.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Гвоздика – 4 шт.
- Перец душистый – 7-8 горошин.
- Петрушка – 1 пучок.
- Сидр яблочный – 0.5 л.
- Панировочные сухари.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление
Начинаем с подготовки мяса. Свиные ноги мою, очищаю и помещаю в кастрюлю.
Заливаю чистой водой и ставлю на плиту.
Пока свиные ноги варятся, крупно режу все овощи – морковь, лук, чеснок, петрушку и сельдерей.
Тем временем бульон закипает. Собираю пену шумовкой.
Даю прокипеть еще минут 10-15 и полностью выливаю бульон.
Вливаю в кастрюлю бутылку сидра, доливаю чистую воду и ставлю на огонь.
Добавляю все приготовленные овощи и специи. Довожу до кипения и оставляю вариться на 3 часа.
Если мясо стало отделяться от костей, значит можно снимать кастрюлю с огня.
Разбираю мясо, мелко режу его и перекладываю в чистую посуду. Также крошу кубиками вареную морковь и добавляю свежую петрушку. Тщательно перемешиваю.
В специальную форму выкладываю мясо с овощами и заливаю бульоном.
Закрываю крышкой и отправляю в холодильник на 2 часа, чтобы смесь застыла.
Извлекаю из формы застывшую массу.
Режу ее на порционные куски. Взбиваю куриное яйцо, обмакиваю в нем порцию мяса, затем в панировочные сухари и выкладываю на сковородку.
Обжариваю до появления золотистой корочки.
Котлеты готовы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Вам определенно стоит посмотреть:
Башкирский катык в домашних условиях
Как приготовить свиные рулетики с гречкой по рецепту 1921 года
5 блюд с желатином, которые точно стоит попробовать