Найти тему
Ешь Деревенское

6 деревенских продуктов, для которых ноябрь – самое время

Оглавление

Покупать «осенние» продукты в супермаркете зимой – опасная лотерея. Они могут оказаться несвежими, а те, что выглядят подозрительно аппетитно, скорее всего, накачены «химией» или подкрашены.

Так что ловите момент – только в ноябре самая спелая тыква, вкусная сельдь и ароматный чеснок. В маркетплейсе «Ешь Деревенское» можно не только быстро оформить заказ на дом, но и выбрать поставщика экологических продуктов «под себя», ознакомившись с историей любого товара – от его происхождения до попадания к вам на стол. И самое главное – вы будете уверены в качестве.

Мягкий авокадо

В 1998 году авокадо внесли в Книгу рекордов Гиннеса как самый питательный фрукт – и до сих пор никто это звание не оспорил. Несмотря на высокую калорийность, его советуют при похудении, благодаря особым жирам в составе. Употребление авокадо положительно влияет на нервную систему, снижает усталость и сонливость. 

Отдельный плюс авокадо – универсальность: оно годится в пищу и как самостоятельный продукт, и как ингредиент для тостов, салатов, десертов и даже смузи.

Магазинные авокадо дозревают «в дороге», если вообще дозревают. Покупая этот фрукт в супермаркете, надо быть готовым к тому, что сразу употребить его в пищу, скорее всего, не получится – надо подождать, пока плод “дозреет” и станет мягким. Фермеры маркетплейса «Ешь Деревенское» предлагают уже спелые авокадо – их сразу можно подавать на стол, чтобы, например, разнообразить привычное утреннее меню.

Спелые фермерские авокадо не нуждаются в дозревании
Спелые фермерские авокадо не нуждаются в дозревании

Олюторская слабосоленая селедка

Олюторская сельдь знаменита благодаря своим вкусовым качествам: воды чистого Берингова моря, где она обитает, делают ее настоящим деликатесом. Рыбу, живущую в холодной воде, отличает плотное мясо и жир, который придает ей неповторимый вкус. Свое название она получила по месту нереста и вылова – Олюторского пролива.

Нерестится сельдь в мае, в летние месяцы обзаводится жирком и возвращается обратно в сентябре-ноябре – как раз в это время она самая жирная и вкусная. Чтобы максимально сохранить эту естественную нежность, фермеры сервиса «Ешь Деревенское» готовят олюторскую селедку по традиционному дальневосточному рецепту. В маринад входят только соль и специи – перец и гвоздика.

Нежнейшая сельдь от фермеров Дмитрия Носова и Сергея Копейкина
Нежнейшая сельдь от фермеров Дмитрия Носова и Сергея Копейкина

Сладкая тыква «Мускат де Прованс» 

Это один из самых низкокалорийных овощей – в 100 г тыквы содержится всего 26 ккал при полном отсутствии насыщенных жиров и холестерина. Овощ богат клетчаткой, антиоксидантами, минералами и витаминами – все это благотворно влияет на кровеносную систему, избавляет от проблем со сном и даже лечит акне.

Один из самых ароматных и сладких сортов тыквы – «Мускат де Прованс», который отличается необыкновенно яркой и мясистой мякотью. Такую тыкву совершенно невозможно найти на полках супермаркета: как правило, она очень тяжелая (до 10 кг), и из-за этого ее сложно перевозить. Магазин «Ешь Деревенское» доставляет овощ только что взрезанным, кусками. Дальше можно действовать по вкусу: приготовить сразу или отложить – заморозка тыкве нисколько не вредит.

Тыква нового урожая прямиком с поля фермера Бориса Спивакова
Тыква нового урожая прямиком с поля фермера Бориса Спивакова

Свежий фарш из мраморной говядины

Основной плюс говядины – содержание в ней полноценного белка, который способствуют насыщению кислородом клеток организма человека. Белок именно этого мяса усваивается лучше всего. Говядина содержит больше всего железа, по сравнению с другими видами мяса, а жир в ней составляет настолько малый удельный вес, что она даже «обыгрывает» по этому показателю курятину.

Самая вкусная и нежная говядина – октябрьского или ноябрьского забоя. Фарш из мраморной говядины делают из шейной части туши. Как в чистом виде, так и в смеси со свиным фаршем он отлично подходит для приготовления котлет, тефтелей, пельменей, голубцов, мясного соуса, а также для пасты и лазаньи болоньезе.

Котлеты, приготовленные из фермерского фарша не сравнятся с магазинными полуфабрикатами
Котлеты, приготовленные из фермерского фарша не сравнятся с магазинными полуфабрикатами

Сочные яблоки «Флорина»

Яблоня «Флорина» – результат труда французских селекционеров. В 70-х годах прошлого столетия они подарили садоводам новый иммунный зимний сорт, а потребителям – особенный вкус и аромат. Яблоки легко узнать по яркой красно-желтой окраске и приятной желтоватой мякоти. На вкус они сладкие, практически без кислинки.

Созревание плодов «Флорины» происходит в конце сентября – начале октября, а дозревание до потребительской зрелости начинается в ноябре. На сайте «Ешь Деревенское» предлагаются яблоки нового урожая из солнечного Краснодарского края. Каждый плод проходит отбор и сортируется вручную.

Яблоки нового урожая, выращенные и собранные вручную фермером Еленой Понамаревой
Яблоки нового урожая, выращенные и собранные вручную фермером Еленой Понамаревой

Ядреный чеснок

Ученые доказали, что люди, которые добавляют в рацион чеснок, меньше подвержены болезням сердца. Самый ароматный и сочный – молодой ноябрьский чеснок. «Ядреным» его издревле называют за насыщенный вкус.

Дольки молодого чеснока небольшие, практически плоские. В них содержится наибольшее количество фитонцидов, которые борются с различными вредными микроорганизмами. А это так актуально в холодное межсезонье.

В интернет-магазине «Ешь Деревенское» продается именно молодой, отборный, крупный и сочный чеснок. Его доставят к вам прямо домой.

Молодой ароматный чеснок - незаменимый продукт на вашей кухне
Молодой ароматный чеснок - незаменимый продукт на вашей кухне

Маркетплейс «Ешь Деревенское» предлагает большой выбор натуральных продуктов: от молочных до мяса, рыбы и свежих овощей. Используйте промокод DZEN, чтобы сэкономить 500 рублей при первом заказе >>>