Найти тему

Малиновый зефир в домашних условиях

Оглавление

Зефир - эти розовые облачка так и манят своим и видом, и ароматом! Хотите подробный рецепт и даже видео, как приготовить малиновый зефир дома, своими руками? Тогда ай да, за мной!

малиновый зефир
малиновый зефир

Помните, что кроме продуктов для того или иного блюда, у вас всегда должно быть при себе хорошее настроение

Ингредиенты:

✓ яблоки - 3 шт., (пюре 100 гр.),
✓ малина - 150 гр. (50 гр.),
✓ сахар - 130 гр.,
✓ один куриный белок - 30 гр.

Для сиропа:

✓ сахар - 200 гр.,
✓ глюкозный сироп - 50 гр.,
✓ агар-агар - 6 гр. (2 ч. ложки),
✓ вода - 100 мл.

Как приготовить:

Удачный зефир - это наличие хорошего агар-агара, а так же густое ягодное пюре. Ягодное пюре готовим накануне.

Как сварить густое пюре для зефира?

Измельчаем яблоки (кисло сладкие)на небольшие кубики и отправляем в сотейник с пару ложками воды.

Накрываем сотейник крышкой и ставим на тихий огонь. Тушим яблоки до мягкости. Но не забывайте периодически подходить и помешивать их. После чего, яблоки нужно пюрировать погружным блендером. А затем протереть через сито.

Теперь малина. Малину тушим на тихом огне, около 5 минут. Протираем малину через сито.

Затем отмеряем на весах 100 гр. яблочного пюре и добавляем к нему 50 гр. малинового. Но можно взять и 50 на 50. Добавляем к ним 130 гр. сахара и отправляем на огонь. Варим, при постоянном помешивании, 5 минут.

Переливаем пюре в миску, накрываем пленкой в контакт. Оставляем пюре, чтоб остыло, потом убираем в холодильник на всю ночь.

Вот такое густое пюре после холодильника.

пюре для зефира
пюре для зефира

Пюре готово, можно готовить зефир.

В сотейник отправляем агар-агар и заливаем водой. Доводим до кипения. Если он превратился в кисель, значит ваш агар-агар хороший и мы продолжаем готовить. Но, если этого не произошло продолжать готовить нет смысла. Вы просто переведёте продукты на мусорное ведро!

как проверить агар-агар
как проверить агар-агар

Далее добавляем весь сахар и глюкозный сироп. Как только сироп закипит засекаем время на 7 минут. Или варим до 110 С.

домашний зефир
домашний зефир

Как только сироп закипит, переходим к миксеру. Отправляем в чашу пюре и яичный белок. Взбиваем до вот таких плотных пиков.

-5

Проверяем сироп на готовность. Он должен стекать непрерывной нитью.

сироп для зефира
сироп для зефира

Вливаем сироп тонкой струйкой во взбитую массу.

рецепт зефира
рецепт зефира

После добавления всего сиропа взбиваем массу несколько минут, но не долго. Потому что агар-агар стабилизируется при 40 С. Наполняем кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент или силиконовый коврик.

домашний зефир
домашний зефир

Я пользовалась насадкой "закрытая звезда".

зефир рецепт с фото
зефир рецепт с фото

Оставляем зефир высыхать от 5 до 12 часов.

зефир малиновый
зефир малиновый

Соединяем попарно и обваливаем в сахарной пудре.

Друзья, подробный рецепт с пошаговыми фото, а так и видео, можно посмотреть на моём сайте . Добро пожаловать!

зефир из малины и яблок
зефир из малины и яблок

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются