Ингредиенты:
1 шт – филе куриной грудки
1 упаковка – листов тофу
3 шт – зеленых чили перца
2 стрелки – зеленого лука
2 зубчика – чеснока
3 ст.л – растительного масла
маринад
1 ½ ст.л – светлого соевого соуса
2 ст.л – шаосинского вина
1 ч.л – кунжутного масла
молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Грудку нарежьте на небольшие тонкие кусочки и переложите в миску. Добавьте соевый соус, шаосинское вино, кунжутное масло, молотый перец и хорошенько перемешайте руками, чтобы кусочки впитали жидкость. Отставьте на 15 минут.
- Листы тофу нарежьте лапшой. Крупно нарежьте зеленый лук. Измельчите чеснок. Нарежьте чили перец.
- Разогрейте сковороду на сильном огне до легкого дымка и добавьте пару столовых ложек растительного масла. Добавьте кусочки курицы, распределите их в один слой и дайте обжаривайте примерно по минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку, цыпленок должен быть готов примерно на 80 %.
- Добавьте столовую ложку растительного масла и выложите чили перец. Обжаривайте, помешивая пару минут, пока перец не станет мягче. Убавьте огонь, добавьте чеснок, зеленый лук и продолжайте обжаривать еще пару минут.
- Верните в сковороду курицу и добавьте тофу. Обжаривайте, помешивая около 4-5 минут, чтобы все хорошо прогрелось и перемешалось. Снимите с огня. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".