То, что атеизм это тоже религия, сказано (с разной степенью сарказма) давно и многими. Хотелось бы остановиться на очевидной несостоятельности упомянутой "религии".
1. "Откуда ни возьмись" Очень часто сторонники атеизма для доказательства своей правоты ссылаются на "большой взрыв". Вот смотрите, говорят, есть точка сингулярности, с нее все началось, ее бесконечно малую и беконечно плотную бесконечной силушкой энергией распирало. А как она появилась - да никак, ведь ничего ж не было, даже времени, отвечают они. Короче говоря, "откуда ни возьмись". Мне кажется, точней ассоциации не придумаешь. В итоге атеисты верят в "откуда ни возьмись".
2. "Откуда ни возьмись -2". Большой взрыв сотоялся, появилась Вселенная, замечательная бескрайняя с триллионами звезд и много чего другого. Только вот беда - не было жизнии в ней и было так много много, ну очень много лет. Образовавшиеся вещества втупали в беспорядочные реакции друг с другом, тем сам сотворяя огромное чило новых химических соединений. И тут, ...барабанная дробь, опять "откуда ни возьмись", образовашиеся аминокислоты, мать их итить, начинают "подавать признаки жизни"...То ли молния в них ударила, то ли еще что пострашнее (атеисты точно не знают). Магия какая-то, не правда ли? Упс.., атеисты верят в магию?, забавно, не прадва ли? Второй "откуда ни возьмись" получился гораздо пафоснее первого (большой взрыв, хотя бы увязывается с реальными явлениями, такими как "реликтовое излучение") В случае же саминокислотами нам просто предлагают поверить на слово. Так просто, а как же приснопамятный научный подход. Еше вспомнил из школьного курса тоже, в учебниках пишут, что внутри земли ракаленное ядро, правда, доказательств этому, опять таки нет (так и до трех слонов на чернепахе можно договориться)
Напоследок хочу привести цитату из "Задачи трех тел"Лю Цысиня, касающуюся теории боьшого взрыва
– Время началось с исходной точки? А что же было до этого?
– Ничего, – ответил Е, как ответил бы на вопрос каждого любознательного молодого человека. Он повернулся и доброжелательно взглянул на девочку. Ему, израненному и с железным колпаком на голове, это движение далось с огромным трудом.
– Ни… ничего? Но это же реакционно! Просто махровая реакция! – спохватилась перепуганная девочка. Она бросила взгляд на Шао Линь, которая кивнула и с готовностью пришла ей на помощь:
– Эта теория оставляет место для Бога.
Юная хунвэйбинка, озадаченная новыми для нее идеями, наконец нащупала опору под ногами. Она наставила на Е руку с зажатым в ней ремнем:
– Ты хочешь сказать, что Бог существует?
– Я не знаю.
– Что?!
– Я говорю, что не знаю. Если под Богом ты подразумеваешь некое сверхсознание за пределами Вселенной, то я не знаю, существует оно или нет. Наука не дает доказательств ни за, ни против.