Найти в Дзене
Элис знает толк в еде!

Свиные медальоны в сливочном соусе

Фото с портала https://liusha-s.livejournal.com
Фото с портала https://liusha-s.livejournal.com

Это блюдо порадовало всю мою семью. Вроде бы ничего необычного, но зато очень вкусно, а самое главное мясо получается очень нежным, да ещё и сливочный соус дополнил всю картину.

Мне понадобится:

  • свиная вырезка 2шт.
  • репчатый лук 2-3шт.
  • сливочное масло 50г. + для жарки
  • растительное масло для жарки
  • мясной бульон 500мл. (у меня не было мясного бульона, поэтому я просто сварила его из бульонных кубиков)
  • молоко 500мл.
  • мука 2ст.л. с горкой
  • хмели сунели 1ч.л.
  • приправа для шашлыка 1ч.л.
  • соль
  • перец

Приготовление:

Свиную вырезку нарезала на медальоны шириной, примерно, 3см. Посолила и поперчила с обеих сторон.

В сковороде разогрела немного растительного масла и добавила около 20г. сливочного масла. На этой сковороде обжарила на сильном огне медальоны с двух сторон до румяной корочки. Затем переложила их в форму для запекания.

На этой же сковороде обжарила очищенный и нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета, затем также переложила его в форму к мясу.

В сотейнике растопила сливочное масло и добавила муку, перемешала до однородности. Затем, постоянно помешивая, влила горячий мясной бульон. Далее добавила молоко, все хорошо перемешала, добавила специи и снова хорошо перемешала. Довела до кипения и сняла с огня.

Влила соус к мясу с луком и отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Блюдо готово!

А что вы готовите из свиной вырезки?

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также:

Старинное русское блюдо, о котором все забыли.

Буженина.