Это блюдо порадовало всю мою семью. Вроде бы ничего необычного, но зато очень вкусно, а самое главное мясо получается очень нежным, да ещё и сливочный соус дополнил всю картину.
Мне понадобится:
- свиная вырезка 2шт.
- репчатый лук 2-3шт.
- сливочное масло 50г. + для жарки
- растительное масло для жарки
- мясной бульон 500мл. (у меня не было мясного бульона, поэтому я просто сварила его из бульонных кубиков)
- молоко 500мл.
- мука 2ст.л. с горкой
- хмели сунели 1ч.л.
- приправа для шашлыка 1ч.л.
- соль
- перец
Приготовление:
Свиную вырезку нарезала на медальоны шириной, примерно, 3см. Посолила и поперчила с обеих сторон.
В сковороде разогрела немного растительного масла и добавила около 20г. сливочного масла. На этой сковороде обжарила на сильном огне медальоны с двух сторон до румяной корочки. Затем переложила их в форму для запекания.
На этой же сковороде обжарила очищенный и нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета, затем также переложила его в форму к мясу.
В сотейнике растопила сливочное масло и добавила муку, перемешала до однородности. Затем, постоянно помешивая, влила горячий мясной бульон. Далее добавила молоко, все хорошо перемешала, добавила специи и снова хорошо перемешала. Довела до кипения и сняла с огня.
Влила соус к мясу с луком и отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Блюдо готово!
А что вы готовите из свиной вырезки?
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Смотрите также:
Старинное русское блюдо, о котором все забыли.