Телефоны собирают множество сведений о собственных хозяевах. Многие знают, что фирмы собирают данные (как они говорят, нивелированные), чтобы усовершенствовать алгоритмы функционирования собственных устройств. По тому, каким образом пользователь эксплуатирует телефон, имеется возможность много чего понять относительно его темперамента.
В то же время нет необходимости анализировать инсталлированные программы и даже снимать телефон с блокировки. Хватит одной только информации, считанной с акселерометра девайса.
Акселерометр – что это?
Если не углубляться в технологические детали, то акселерометр - средство вычисления ускорения объекта. Акселерометр – это датчик, который фиксируется на крепкой подвеске с одной стороны и обладает прибором для того, чтобы подавлять колебания (демпфер) – с другой.
Несоответствие датчика с его исходным положением несет данные относительно величины ускорения. По отношению к телефонам, эта особенность акселерометра применяется для, к примеру, автоповорота дисплея, идентификации жестов постукивания либо встряхивания, вычисления пройденной дистанции и пр. В то же время, акселерометр функционирует даже в то время, когда телефон находится в заблокированном состоянии.
Как узнать человеческий характер по его смартфону?
Сравнительно недавно, исследователи из Мельбурнского королевского технического института выяснили, что большую часть основных характеристик человека и его темперамента имеется возможность узнать на основании информации, полученной из акселерометров телефона.
Как выделяют корреспонденты издания Engadget, специалисты учли тот момент, что акселерометр девайса дает возможность выяснить, какие дистанции проходит пользователь за сутки и в каком темпе он это совершает. Вдобавок, изучалось и то, с какой периодичностью пользователь смотрит оповещения и принимает вызовы.
Создатели эксперимента выяснили, что взятые ими значения непосредственно связаны с выражением особенностей человеческого темперамента, но каким образом? Все достаточно просто: как заявляют исследователи, коммуникативные личности, которые участвовали в тесте, зачастую импульсивны и проводят досуг не дома, однако нередко в различных местах.
Представительницы прекрасного пола с усиленной эмоциональностью, постоянно смотрят оповещения. Удивляет то, что представители сильной половины человечества с аналогичными темпераментными особенностями, напротив, занимаются этим достаточно редко.
Для чего это необходимо?
Здесь, увы, все по-старому. С позиции исследователей, новый пласт информации, который получают с акселерометров, имеется возможность применить для того, чтобы максимально усовершенствовать подбор рекомендованных пар на веб-ресурсах для знакомств и для предельной результативности функционирования многими так страстно «полюбившейся» таргетированной рекламы.
Ждать выхода инновационных алгоритмов в скором времени нет смысла. Очередной эксперимент был только предварительным и коснулся лишь 52 пользователей. В данный момент специалисты Мельбурнского технического института хотят еще раз провести эксперимент на более широкую аудиторию.
А что Вы думаете по этому поводу? Делитесь мнениями в комментариях.