Найти в Дзене
Еда.ру

Гречневые блины с семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Гречневая мука 150 г

Сметана 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 5 столовых ложек

Сухие дрожжи ¼ чайной ложки

Сахар щепотка

Морская соль щепотка

Семга 200 г

Лимон ½ штуки

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный перец горошком 15 штук

Пшеничная мука 100 г

Молоко 350 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Дрожжи развести в теплом молоке

2. Муку просеять вместе с солью и сахаром.

3. Добавить яйцо и молоко с разведенными дрожжами, вымешать тесто (по консистенции оно должно быть как жидкая сметана). Оставить на полчаса, а лучше на ночь в холодильнике.

4. Разогреть в сковороде немного растительного масла и пожарить блины.

5. Укроп мелко порубить.

6. Из половинки лимона выжать сок.


7. Приготовить маринад, соединив оливковое масло с лимонным соком, зеленью укропа и красным перцем.

8. Семгу тонко нарезать и замариновать минут на 10.


9. Подавать гречневые блины с семгой и сметаной.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются