ИНГРЕДИЕНТЫ
Гречневая мука 150 г
Сметана 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Растительное масло 5 столовых ложек
Сухие дрожжи ¼ чайной ложки
Сахар щепотка
Морская соль щепотка
Семга 200 г
Лимон ½ штуки
Укроп 1 пучок
Оливковое масло 2 столовые ложки
Красный перец горошком 15 штук
Пшеничная мука 100 г
Молоко 350 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Дрожжи развести в теплом молоке
2. Муку просеять вместе с солью и сахаром.
3. Добавить яйцо и молоко с разведенными дрожжами, вымешать тесто (по консистенции оно должно быть как жидкая сметана). Оставить на полчаса, а лучше на ночь в холодильнике.
4. Разогреть в сковороде немного растительного масла и пожарить блины.
5. Укроп мелко порубить.
6. Из половинки лимона выжать сок.
7. Приготовить маринад, соединив оливковое масло с лимонным соком, зеленью укропа и красным перцем.
8. Семгу тонко нарезать и замариновать минут на 10.
9. Подавать гречневые блины с семгой и сметаной.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!