У холостяков всегда есть на примете парочка вкусных и простых рецептов блюд, которые и сам за обе щёки съешь и угостить кого-то нестыдно.
На ужин по-быстрому мне нравится готовить спагетти, а больше всего — карбонару. Это самый настоящий ленивый ужин для холостяков, который вам точно понравится.
Из продуктов нам понадобятся:
- Спагетти — 500 гр.
- Бекон — 300 гр.
- Твёрдый сыр — 100 гр.
- Яйца — 2 шт. (плюс отдельно 2 желтка)
- Сливки 20% — 300 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
В самом начале нарезаем бекон мелкими ломтиками. Как следует разогреваем сковороду и обжариваем бекон на подсолнечном или оливковом масле.
Пока поджаривается бекон, закидываем вариться спагетти и начинаем готовить нежный сливочный соус.
Чтобы приготовить сливочный соус, сыр натираем на мелкой тёрке, вливаем сливки, разбиваем туда же яйца и ещё два желтка.
Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Соусом обильно заливаем бекон.
Как только спагетти сварятся, откидываем их на дуршлаг и даём воде стечь. После этого выкладываем спагетти на уже готовый бекон под соусом и перемешиваем все слои.
Сверху посыпаем спагетти солью и чёрным перцем по вкусу.
Вот так, времени всего ничего, а вкусный ужин готов.
Белиссимо! Приятного аппетита!