Перед загрузкой солода в пивоварню на затирание его необходимо раздробить. Причем не смолоть в муку, а именно раздробить. В результате такого дробления вы получаете дробленую сердцевину солода и его более-менее целую шелуху, которая в процессе затирания выполняет роль фильтра. Для перемалывания солода продаются специальные мельницы: от самых простых (жерновых) до дорогих многовальцовых. Когда я начинал варить пиво я решил взять самую простую и дешевую, очень похожую на древние мясорубки, где надо крутить ручку. Да, собственно, это она и есть, только у мясорубки на выходе нож и дырки, а тут жернова. Остальное одно и то же. Ну, разве что бункер, куда солод засыпается, другой. Сначала я крутил ручку. Однако, скоро мне это надоело – перемолоть 4 – 6 кг солода не то чтобы тяжело, но нудно и долго. Для «автоматизации» процесса я приобрел на рынке самый большой патрон для дрели – в самом раскрытом состоянии в него входит и не прокручивается стержень мельницы (он там сходит на треугольный