Для того, чтобы защититься от диабета, нужно поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Некоторые продукты питания обладают свойством стабилизировать сахар и предупреждать диабет.
Для того, чтобы защитить себя от резистентности к инсулину и диабета, нужно поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Некоторые продукты питания обладают свойством повышать чувствительность к диабету и стабилизировать уровень сахара в крови. Эти продукты-лидеры в борьбе с диабетом.
Корица
Если ежедневно добавлять в чай или кофе по половинке чайной ложки корицы, то клетки организма более чувствительными к инсулину, поступивший сахар будет преобразовываться в энергию. Регулярное употребление корицы понижает уровень глюкозы в крови и улучшает здоровье сердца.
Рыба
Выловленная в холодных водах рыба, как семга и сардина, понижает уровень триглицеридов и холестерола, одновременно повышая содержание липопротеинов высокой плотности, то есть хорошего холестерина. От этого снижается вероятность развития диабета.
Яблоки
Яблоки отличаются повышенным содержание кверцетина, это вещество на 20% снижает вероятность диабета и заболеваний сердца. Кверцетин также содержится в помидорах, луке и зеленых овощах, но в яблоках его больше всего.
Темный шоколад
Качественный темный шоколад улучшает чувствительность к инсулину, благодаря чему предотвращает диабет, а также улучшает работу кровеносных сосудов и снижает артериальное давление.
Говядина
Помимо белка, железа и витаминов группы В говядина содержит линолевую кислоту. Найденная в говядине линолевая кислота способствует правильному метаболизму сахара, а также обладает противораковыми свойствами.
Цитрусовые
Было установлено, что люди с диабетом имеют более низкие уровни витамина С. Употребление апельсинов, лимонов, лаймов и других цитрусовых фруктов с высоким содержанием витамина С и антиоксидантов рекомендовано для диабетического питания, а также для тех, кто хочет защитить себя от диабета.
Клетчатка
Полученные в любом виде пищевые волокна стабилизируют уровень сахара в крови. В день следует употреблять не менее 25-50 граммов клетчатки, большинство людей не получают ее в достаточном количестве.
Уксус
Употребление двух столовых ложек уксуса до еды снижает концентрацию глюкозы в крови. Этот факт стал известен благодаря исследованиям ученых из Университета штата Аризона. Две столовые ложки уксуса перед приемом пищи снижают уровень глюкозы на 25%.
Использование этой методики преддиабетиками, то есть лицами с признаками потенциального диабета, помогло снизить вероятность развития заболевания наполовину.
Шпинат
Должен присутствовать в питании, как источник клетчатки, витаминов В и С, железа и кальция. Употребление шпината и других зеленых листовых овощей показано для диабетического питания, диабетики сталкиваются с ухудшением зрения, а эти продукты поддерживают здоровье глаз.
Читайте также: