Найти тему

Какой кофе полезней растворимый или молотый и в чем их различие.

Я не сильно увлекаюсь этим напитком, но когда дочь сказала , что кофе вообще не повышает давление, то захотела подробнее разобраться в полезности кофе и в различии молотого с растворимым.


Молотый кофе производят из созревших плодов. Когда плоды уже зрелые в них много эфирных масел и смол, отсюда и такой запах.


Зерна обжаривают и перемалывают , помол может быть разный - мелкий, средний, крупный.Так же как и обжарка может быть разной.


Самая темная степень обжарки используется для приготовления эспрессо и называется итальянской.


Почти все производимое в мире кофе содержат зёрна двух видов кофейных деревьев: арабика и робуста. Около 70 % приходится на арабику, 30 % — на робусту.


Остальные виды составляют всего лишь 2%. Зёрна арабики гладкие и продолговатые .  Зёрна робусты содержат больше кофеина и имеют круглую форму.


Так что же полезнее растворимый или молотый?


У растворимого кофе есть преимущества в том , что он быстро готовится и долго хранится. Но диетологи советуют ограничить так как он стимулирует выработку желудочного сока .


Люди страдающие заболеваниями желудка , лучше ограничить растворимый кофе , особенно натощак.


В натуральном молотом кофе нет химических составляющих , которые есть в растворимом. И поэтому он более безопасен.


Меньше влияет на кислотность желудка. Но кофеина в нем больше .
В растворимом содержится 60-80 мг на одну чашку , а в молотом 80-150

-2

Можно сделать вывод какой кому больше подходит.

Я выбрала молотый , свеженький, но стараюсь не злоупотреблять.

А вы? Поделитесь любите ли вы кофе и какой и как готовите?

Напишите в комментариях, буду ждать.

Подписывайтесь на канал , ставьте лайк , для меня как для автора ,это награда.

Еда
6,93 млн интересуются