+1 – Бат (Великобритания) – город-сказка, город-мечта
В свой первый приезд в Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии я провела в этом городе целый месяц. Конечно, я посетила больше мест в Англии, чем большинство самих англичан, но именно этот город самый любимый. Недаром он охраняется ЮНЕСКО. Я бродила по городу почти всё свободное от учёбы и домашек время. Хотелось просто раскрыть рот.
Бат - место, где отдыхал весь цвет британского общества. Это город литературы. Там время застыло в архитектуре давным-давно. Не был в Бате Англии не видал. Перефразирую я.
3-е место – Москва – наша рабочая лошадка
За последний год моего нытья о том, как я скучаю по Воронежу, все забыли, как я люблю столицу. Просто здесь намного меньше солнца и холоднее. Огромное количество времени тратится на передвижение по городу.
Но для работы это идеальное место. Если хочешь чего-то добиться, работать с профи, научиться чему-то, в большинстве случаев нужно ехать сюда. Провинция обычно сильно отстаёт в новых фишках. Вот почему я часто сюда сбегаю. Концерты, музыка, театры, футбол. Всё, что нужно для счастья.
2-е место – Нижний Новгород – выручай-город
Потомки ополченцев Минина и Пожарского сохранили тот стержень. Город с великой историей живёт, не забывая свои традиции и корни. Но мне здесь опять холодно.
В Нижнем Новгороде канатная дорога через реку – это обычный общественный транспорт. Реки обуздали не до конца. Они остаются настоящей стихией.
1-е место – Воронеж – город-воин
Колыбель русского флота. Родина ВДВ. Граница. Здесь спокойно жить редко приходилось. Отсюда и характер.
Это самый крупный город с большими возможностями на много сотен километров. На много родных мне километров.
Конечно, я предпочитаю жить за городом, но в данный период времени, мне ценнее перспективы, которые дают города-миллионники.
Какой Ваш список на данный момент? Я выбирала из достаточно крупных городов, в которых чувствуется урбанистическая атмосфера (в Британии она своя и другая). Задонск, Елец, например, в этот ряд я даже не ставила.