Говядина – мясо в наших краях популярное, поэтому растеряться в многообразии различных рецептов очень легко. Глаза разбегаются, похожие рецепты с другими пропорциями сбивают с толку.
К тому же из говядины можно приготовить практически всё – кроме, разумеется, десертов (хотя мы уверены, что и такие экспериментаторы были).
Поэтому мы подготовили для Вас два проверенных рецепта блюд с говядиной, которые останутся в Вашем рационе надолго. А их сытность позволит долго не чувствовать голода.
Сочетание говяжьего стейка и лёгкой и воздушной зелени делают этот салат уникальным и решают две важные задачи: насытить даже самого голодного человека и сбалансировать количество мясо, зелени и овощей в рационе.
Ингредиенты:
- 1 стейк из говядины (порционный);
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 100 гр. смеси зелени для салата;
- 10 помидоров черри или 3-4 крупных помидора;
- 1 ч. л. сока лимона;
- 3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
- соль, чёрный молотый перец и сахар по вкусу.
Процесс приготовления:
- Поставьте духовку разогреваться до температуры 160 градусов.
- В это время обжарьте на сковороде для гриля (или на обычной сковороде) порционный стейк. Достаточно 3-4 минут с каждой стороны.
- Как только стейк дожарится, отправьте его в духовку на 3-5 минут.
- За это время помойте зелень и помидоры и измельчите их (зелень порвите руками, а помидоры разрежьте на 2 или 4 части). Выложите зелень и помидоры на тарелку.
- Пока стейк остывает до комфортной температуры, нарежьте полукольцами луковицу и обжарьте на сковороде в течение 3-5 минут.
- Нарежьте стейк полосками или квадратиками.
- Сделайте заправку: смешайте лимонный сок с оливковым и растительным маслом.
- Вылейте заправку в салат и перемешайте его.
- Посолите и поперчите салат по вкусу.
Питайтесь правильно с LevelKitchen
Гороховый суп с говядиной
Прекрасным дополнением к этому супу станут сухарики из белого хлеба, подсушенного в микроволновке или в духовке.
Ингредиенты:
- 300 гр. вырезки;
- 1 маленькая луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 небольшая морковка;
- 1 средний помидор;
- 1/3 банки маслин или оливок;
- 1/2 банки консервированного гороха;
- 3 средние картофелины;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль, чёрный молотый перец, паприка по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Очистите и нарежьте лук тонкими кубиками.
2.На дно глубокой кастрюли вылейте оливковое масло и дайте ему нагреться. Добавьте лук и обжарьте его.
3.Помойте и почистите морковь и сельдерей. Сельдерей нарежьте мелкими кубиками т добавьте в кастрюлю. Морковь натрите на мелкой тёрке и отправьте к сельдерею.
4.Жарьте овощи до тех пор, пока лук не станет золотистым.
5.Нарежьте говядину на небольшие полоски и добавьте в кастрюлю. Обжарьте её 5-6 минут.
6.В это время помойте помидоры и нарежьте их мелкими кубиками. Обжарьте вместе с мясом.
7.Почистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте его в кастрюлю и немного обжарьте.
8.Слейте воду из банки гороха, добавьте необходимое количество гороха в основу для супа.
9.Залейте тёплой водой продукты в кастрюле так, чтобы получился суп. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите 30-40 минут.
10. За 5 минут до конца готовки добавьте в суп оливки, соль, перец, паприку.
Суп готов! Приятного аппетита!
Узбекский плов: как готовили в старину
Овощные голубцы: пошаговый рецепт
Если вы хотите видеть самые последние выпуски канала "Здоровое питание и фитнес" - подписывайте и жмите "палец вверх"!