Найти в Дзене

Тепаче — это квас из ананасов. Сохраняем рецепт к Новому году

Итак, начнем сначала, что такое тепаче — это кисло-сладкий ферментированный напиток из ананасовых остатков, похожий на квас, но слаще, фруктовее и экзотичнее по вкусу.

Кстати, идеален как альтернатива лимонада для детей или как дополнение к любимому напитку для взрослых.

К тому же,
к новогоднему столу станет очень необычным напитком и его можно сделать из шкурки ананаса и остатков, что сэкономит ваш бюджет.

Нам понадобится:
1 спелый ананас 100 гр сахара
1 палочку корицы
3-4 гвоздички
2 литра воды
2х литровая банка

Метод, прост, как никогда:
1. Порезать и очистить ананас от кожуры — кожура то нам и пригодится, а еще сердцевина ананаса — она обычно твердая и нежующаяся, но в ней очень много сока.

Берем и режем ананас
Берем и режем ананас

Очищаем от кожуры
Очищаем от кожуры

Режем кожу ананаса
Режем кожу ананаса


2. Положить ананасовую кожуру, сахара, корицу, гвоздику в банку, залить водой и накрыть марлей и перемешивать 1-2 раза в день.

Добавляем корицу, гвоздику, сахара и заливаем водой
Добавляем корицу, гвоздику, сахара и заливаем водой


3. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня, после чего пробовать — если вкус вас устраивает — сливаем, охлаждаем и наслаждаемся.

Результат ферментации на 3й день
Результат ферментации на 3й день


Если хочется порезче и бодрее — оставляем ферментироваться дальше :)

Это ананасовый квас со льдом - ммм, вкуснота!
Это ананасовый квас со льдом - ммм, вкуснота!

Сделайте, попробуйте. Приятного аппетита. Большая просьба поделиться в соц. сетях. Спасибо вам огромное!

А какие напитки вы делаете к Новому году?

Пишите в комментариях, пожалуйста.

Еда
6,93 млн интересуются