Найти в Дзене
Совет да Еда

Куриная грудка с ананасом в духовке

Сочная, ароматная куриная грудка с ананасом под сыром. Мясо при запекании в духовке приобретает прекрасный сладковатый вкус от консервированной ананаса и сливочный вкус от сыра. На подготовку грудки уходит не больше 10 минут, а на запеканием не больше 35 минут. Получается не только вкусная, но и красивая грудка, которая отлично подойдёт и для праздничного стола. Порции 2 Время подготовки 10 минут Время приготовления 35 минут Ингредиенты Инструкции 1. Куриную грудку хорошо промываем, отсоединяем пальцами кожу от филе и в местах, где кожа не отходит, подрезаем ножом. От центральной кости слева и справа делаем разрезы. Сначала, с одной стороны, уводим нож вниз по кости и отрезаем кусок филе. Затем это делаем с другой стороны. 2. Получаем два средних по размеру кусочка. Малое филе снизу не удаляем. Мне больше нравится срезать филе с грудки, а не покупать готовое филе. Кусочки получаются равными по размеру и аккуратными. 3. Переворачиваем подготовленное филе вверх ст

Сочная, ароматная куриная грудка с ананасом под сыром. Мясо при запекании в духовке приобретает прекрасный сладковатый вкус от консервированной ананаса и сливочный вкус от сыра. На подготовку грудки уходит не больше 10 минут, а на запеканием не больше 35 минут. Получается не только вкусная, но и красивая грудка, которая отлично подойдёт и для праздничного стола.

Порции 2

Время подготовки 10 минут Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

  • 600 гр. курица (грудка на кости)
  • 3 колечка ананас (консервированный)
  • 60 гр. сыр (твердый)
  • 3 ч.л. растительное масло
  • 4 щепотки паприка
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Куриную грудку хорошо промываем, отсоединяем пальцами кожу от филе и в местах, где кожа не отходит, подрезаем ножом. От центральной кости слева и справа делаем разрезы. Сначала, с одной стороны, уводим нож вниз по кости и отрезаем кусок филе. Затем это делаем с другой стороны.

-2

2. Получаем два средних по размеру кусочка. Малое филе снизу не удаляем. Мне больше нравится срезать филе с грудки, а не покупать готовое филе. Кусочки получаются равными по размеру и аккуратными.

-3

3. Переворачиваем подготовленное филе вверх стороной, на которой была кожа, и делаем острым ножом 3 довольно глубоких поперечных разреза. Это один из способов заполнения грудки.

-4

4. Для приготовления беру небольшие по диаметру колечки ананаса и разрезаю пополам. Если купите большие по размеру, тогда разрезайте их на 3-4 части. Главное, чтобы кусочек ананас почти полностью зашел в разрез филе.

-5

5. Подготовленное куриное филе солим со всех сторон, поливаем маслом (по 1 ч. л.), посыпаем паприкой (по 1 щепотки) и натираем. Паприка сделает белое мясо более ярким. Заправляем ломтики ананаса в разрезы.

-6

6. Противень или форму смазываем остатками масла, размещаем филе с ананасом и посыпаем крупно натертым сыром (можно брать любой сорт по вкусу). Отправляем курицу с ананасом в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 35 минут. Если грудку взяли большего веса, то добавляем 5-7 минут.

-7

7. 35 минут будет достаточно, чтобы сыр расплавился, филе полностью приготовилось, осталось сочным и очень нежным.

-8

8. Ароматную сочную грудку с ананасом перекладываем на тарелки, для красоты посыпаем остатками паприки и сразу подаем на стол. Мне кажется, что к такому блюду гарнир не нужен.

-9

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!