Найти тему
Вкусно и полезно

Домашняя шоколадная Нутелла - простая, натуральная вкусняшка!

Лакомство любимое детьми и взрослыми. Но если взять в магазине баночку и почитать состав, то количество добавок, отбывает желание её есть, да и цена немаленькая.

Лучше приготовить дома из натуральных продуктов. Получается очень вкусно, а намазать булочку или печенье ...это такое удовольствие!)

Рассказываю как её приготовить.

Как и говорила, все продукты простые и натуральные:

  • Молоко, обычное 2,5% жирности - 250 гр.;
  • Какао-порошок (только натуральное какао) - 3 ст.л.;
  • Столько же сахарного песка;
  • 2 ст.л. белой муки;
  • Сливочное масло - примерно 80 грамм. Я брала Крестьянское 72,5 %;
  • Грамм 30 тёмного шоколада, получается треть плитки. Можно и молочный. Главное, чтобы это был шоколад, а не кондитерская плитка.
  • Если есть орехи (любые), то добавляем и их.

Как делать домашнюю Нутеллу

Наливаем в небольшую кастрюлю молоко, включаем на средний огонь. Добавляем сахара, какао и муки. Хорошенько перемешиваем (удобно делать это венчиком).

Не перестаём мешать, чтобы не начала пригорать мука. Как только закипит, даём прокипеть минутки полторы (при постоянном помешивании) и снимаем с плиты.

Оставляем минут на 15 остывать, а в это время натираем на тёрке шоколад, мелко дробим орешки.

Когда молочная смесь чуть остынет, добавляем масло (кусочками), оно придаёт нужную консистенцию и "блеск". Насыпаем шоколад, орешки. Хорошо перемешиваем, чтобы масло и шоколад полностью расстаяли.

Фото: yaustal.com
Фото: yaustal.com

Домашняя шоколадная паста готова. Перекладываем в удобную баночку с крышкой. Хранить в холодильнике на полочке.

Готовьте, пробуйте. Вам обязательно понравится. Желаю всем своим читателям, приятного лакомства)