Найти тему
Еда.ру

Что приготовить из трески

ЧАУДЕР, ФИШ-ЭНД-ЧИПС, РЫБА ПОД МАРИНАДОМ И БИТОЧКИ

Треска — одна из важнейших рыб российского рыболовства, и так будет продолжаться примерно до середины 2030-х годов. Потом вылов трески, вероятно, пойдет на спад — мы писали об этом в прошлом году (подробнее читайте тут).

Но пока с треской более чем все хорошо, мы вспомнили девять блюд, где она реализует себя как только можно: отдает все свои душистые соки бульону (чаудер, поррусальда кон бакалао, суп из помидоров, фенхеля и трески), или, наоборот, держит их при себе, оказавшись запечатанной в плотный пивной кляр (фиш-энд-чипс), или томится в собственном соку (наш любимый рецепт — треска с помидорами).

Тут есть и рецепты из «Золотой тысячи», и простейшая и любимая народом рыба под маринадом, и естественные для каждого ребенка нежнейшие биточки из рыбы с картофельным пюре. Все эти блюда были приготовлены на нашей редакционной кухне, все они нам роднее некуда.

Соленая треска «Северное сияние»

-2

Слабосоленая треска, слегка окрашенная черничным пюре. Если под рукой не окажется черники, смело берите бруснику. Удивительная и простая закуска, рецепт которой мы привезли из мурманского ресторана «Царская охота», кухню которого возглавляет Светлана Козейко.

Поррусальда кон бакалао

-3

Классика испанской и баскской кухни — суп из лука-порея с треской. Для блюда берите целую треску: кости и кожа понадобятся бульону. Из нашей «Золотой тысячи».

Чаудер с треской и кукурузой

-4

Насыщенный суп, для которого треска и кукуруза нужны в равных пропорциях. Вкус трески усиливается беконом и куриным бульоном.

Суп из помидоров, фенхеля, трески и креветок

-5

Праздничный суп, в котором треска оказывается в замечательной разношерстной компании: фенхель, помидоры пелати, апельсины, креветки и белое вино. Можно подавать со сметаной.

Треска с помидорами

-6

Рецепт, который мы уже несколько раз использовали в наших подборках и не собираемся останавливаться. Эту треску должен знать каждый. Простота его в том, что готовить такую треску можно в любое время года: сюда требуются не сезонные помидоры, а черри. Кстати, недавно у нас была ревизия помидоров черри, изучить ее можно тут.

Фиш-энд-чипс в пивном кляре

-7

Подробный видеорецепт, где в обычный кляр из муки добавляют пиво, что замечательно отражается на вкусе рыбы. Популярный в Англии прием.

Биточки из рыбы с картофельным пюре

-8

Нежнейший простой рецепт: на килограмм рыбы требуется полкило белого хлеба, 100 мл молока и 35 мл сливок. Рецепт взят из учебника кулинарии для ПТУ.

Рыба под маринадом

-9

Хит советских домашних застолий, готовить эту рыбу проще некуда. В качестве томатной основы смело используйте томатную пасту — так надежней.

Треска с картофельным пюре и соусом из чеснока

-10

Рецепт Виталия Истомина, шефа московского ресторана «Техникум». Не бойтесь заявленного в названии чеснока, он тут несколько раз проваривается в молоке, отчего теряет остроту и усложняющий жизнь запах, но сохраняет суть.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,23 млн интересуются