Эта сине-зеленая водоросль вот уже несколько сотен лет считается одной из самых полезных цианобактерий, так как содержит в себе массу необходимых для организма веществ.
Мы нашли пять ресторанов, где спирулину используют для приготовления самых неожиданных блюд, таких, как мороженое, десерты и смузи. Раскрываем подробности.
My Gelato
(Пятницкая ул., 73)
Джелатерия, ранее известная под названием «Пломбир», с приготовленным вручную итальянским мороженым «джелато артиджале». Если вы любите нестандартные вкусы, отправляйтесь именно сюда.
В ассортименте - мороженое из горзонзолы, с белыми грибами, тыквой, качоттой с черным трюфелем, камамбером, а также со вкусом спирулины.
Слайс пицца
(Электродная ул., 2, стр. 22)
Небольшая пиццерия у метро «Шоссе Энтузиастов» с доставкой по всей Москве. В меню - большой ассортимент пицц для вегетарианцев, есть раздел для романтиков и постящихся, а также пицца с фруктами.
Ищите фрешкейк «Спирулина минт» в «Десертах». Кстати, его также оценят и веганы.
Мед и ревень
(Валовая ул., 26)
Флекситерия, в которой подают лучший чизкейк из батата (ранее мы писали об этом здесь) и готовят исключительно здоровую еду. Меню ресторана найдет понимание как у приверженцев правильного питания, так и у искушенных гурманов. Даже после ужина из мяса и рыбы в животе не ощущается абсолютно никакой тяжести.
Запивать все это дело рекомендуем смузи - в ассортименте их более десятка, примерно столько же и оздоровительных комбофрешей. Берите «Грин-тропик» - в его состав входят ананас, спирулина, свежий шпинат и кокосовая вода с манго. Невозможно вкусно!
Город-Сад
(Большой Патриарший пер., 12)
Точка сбора вегетарианцев, сеть современных городских супермаркетов с сертифицированными биопродуктами, безглютеновой выпечкой, кофе и смузи. Здоровые блюда можно поесть на месте, взять с собой или заказать доставку.
Здесь продают спирулину в таблетках, которая отлично подойдет для добавления в домашние блюда и напитки, а также конфеты со спирулиной и мятой без глютена и сахара.
Fresh
(Б. Дмитровка ул., 11)
Один из самых известных вегетарианских ресторанов Москвы от Ирины Азаровой, пропагандирующий здоровый образ жизни. Концепция ресторана берет свое начало из Канады и отсылает к эпохе new age.
Здесь нет ни мяса, ни рыбы, но есть спирулина, эхинацея, гуарана и прочий суперфуд. К примеру, для смузи используют не обычную зеленую спирулину, а голубую, а также розовую родиолу и кайенский перец.