Найти тему
Еда от ШефМаркет

Рецепт приготовления тирамису

Оглавление

Тирамису – нежный, воздушный десерт родом из солнечной Италии, вкус которого построен на удачном контрасте горьковатого кофе и сладкого сливочного крема. Но нет смысла объяснять, что представляет собой это лакомство – его нужно попробовать!
Существует классический рецепт торта тирамису, который готовят в большинстве заведений.

Готовим тирамису по классическому рецепту

В переводе с итальянского название данного десерта звучит как «подними меня вверх». Можно по-разному трактовать эту фразу. Но наиболее очевидной является отсылка к тому, что данное лакомство способно поднять настроение и обладает бодрящим эффектом, благодаря присутствию кофе в составе.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 200 грамм сахара;
  • 450-500 грамм Маскарпоне;
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 300 грамм печенья Савоярди;
  • 300 мл кофе эспрессо;
  • 50-70 грамм коньяка.
-2

Этапы приготовления:

  • В первую очередь следует сварить эспрессо.
  • Пока кофе остывает, разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Это необходимо для того чтобы хорошо взбить белки.
  • Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем до получения белой массы. Сделать это можно как миксером, так и венчиком. Даже если после процедуры часть сахара не растворилась – не беда, он растворится чуть позже.
  • К взбитым желткам добавляем маскарпоне и тщательно перемешиваем. В результате у вас должна получиться однородная масса.
  • К белкам добавляем щепотку соли, после чего взбиваем их миксером.
  • Белки добавляем в емкость с желтками и маскарпоне. Аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.
-3
  • Перелейте кофе в посудину с плоским дном. Можно использовать для этих целей пластиковый контейнер. Коньяк добавляем в кофе.
  • Палочки Савоярди по очереди погружаем в кофе на 1-2 секунды, не более.
  • Выкладываем палочки на дно формы. Сверху при помощи ложки наносим половину крема, равномерно распределяя его по всей поверхности палочек.
  • Выкладываем второй слой печенья и покрываем его оставшимся кремом. Сверху посыпаем какао.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4