Найти тему
Природа Лечит

Как правильно есть еду при диабете

Быстрый темп жизни в наши дни означает, что у нас не всегда есть время сесть за обеденный стол и насладиться непринужденной неторопливой трапезой.

Всегда едите на ходу? Узнайте, почему люди, которые едят в неторопливом темпе, как правило, весят меньше.

Исследователи из японского университета Кюсю отслеживали привычки питания 60 000 человек с диабетом второго типа в течение шестилетнего периода и обнаружили, что участники, которые жевали пищу дольше и делали паузу между прикусами, имели более здоровые индексы массы тела (ИМТ) и более узкие талии.

Результаты подтверждаются растущим объемом исследований, которые показывают, что люди, которые едят медленнее, в основном едят меньше.

«Исследования последовательно показывают, что более медленный прием пищи приводит к снижению потребления энергии во время еды», - говорит Сьюзан Джебб, профессор диеты и здоровья Оксфордского университета.

Правило 20 минут

С того момента, как вы начинаете есть, через 20 минут ваш желудок сигнализирует вашему мозгу о том, что он насыщен. «Когда мы едим слишком быстро, мы не даем нашему мозгу достаточно времени, чтобы понять, что мы сыты, и обычно в результате мы едим гораздо больше, чем нужно», - говорит ведущий диетолог доктор Мишель Сторфер.

Есть всегда нужно медленно
Есть всегда нужно медленно
В идеале, вы должны жевать мягкие продукты примерно семь или восемь раз, а более плотные или более твердые продукты, такие как мясо и сырые овощи, до 30 раз, согласно исследователям в США.

Жевание расщепляет большие куски пищи на более мелкие частицы, как и ферменты в слюне, которые создают меньшую нагрузку на желудок. Неспособность хорошо пережевывать пищу может вызвать расстройство желудка и запор, особенно у людей с расстройствами пищеварения, такими как синдром раздраженного кишечника (СРК), а слишком быстрое питание может вызвать чрезмерное глотание воздуха, что приводит к отрыжке и вздутию живота.

"Осознанное" питание

Учитывая многие преимущества медленного питания, неудивительно, что все больше и больше людей начинают так называемое "осознанное" питание, которое включает внимание к тому, что вы едите и наслаждение каждым кусочком сьеденной пищи.

Если информация была полезна для вас, подпишитесь на мой канал и поставьте нравиться.







Еда
6,93 млн интересуются