Найти тему
Просто с Марией

Гречка "по-боярски" с ветчиной и грибами: мой любимый рецепт

Оглавление

Вы спрашиваете, почему я люблю красивые дорогие сумки. Просто в них удобнее носить контейнер с гречкой на работу. Так все селебрити делают.
Источник: anekdotovmir.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Бывают дни, когда на приготовление еды совсем нет времени. На выручку приходят быстрые и доступные рецепты вкусных блюд из простых ингредиентов.

На моём канале за последние несколько дней были опубликованы три варианта таких блюд.

Ссылки на рецепты оставлю в конце публикации.

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ:

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё одно блюдо, рецепт которого когда-то давно нашла на просторах интернета.

Знакомьтесь: гречка "по-боярски".

-2

Гречневая крупа, приготовленная по такому рецепту, перестаёт быть скучным гарниром и приобретает по-настоящему богатый и многогранный вкус.

Она никогда не получается сухой и имеет насыщенный приятный аромат. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал. Приходите за новыми рецептами: впереди много нового и интересного!
Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал. Приходите за новыми рецептами: впереди много нового и интересного!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Гречневая крупа - стакан ( у меня 240 г )
Шампиньоны - 250 г
Копчёности - 200 г ( у меня свиная сыро-копчёная грудинка )
Репчатый лук - 1 шт. крупного размера
Сливочное масло - по вкусу
Соль, чеснок, чёрный перец, зелень - по вкусу

-4

В первоисточнике рецепта в списке ингредиентов также значатся отварные куриные яйца, которые добавляются в готовое блюдо при подаче, но я их не добавляю. Вы же ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Приступаем к приготовлению блюда.

Перебираем гречневую крупу, хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2 (одна часть крупы и две части воды) до готовности. Добавляем кусочек сливочного масла и оставляем настаиваться.

ЛИСТАЙTЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ -> -> ->

Тем временем нарезаем репчатый лук кубиками небольшого размера, грудинку - чуть крупнее, шампиньоны - кусочками произвольной формы.

Я нарезаю грибы покрупнее. В процессе жарки они немного уменьшатся и будут почти одинаковыми по размеру  грудинкой.
Я нарезаю грибы покрупнее. В процессе жарки они немного уменьшатся и будут почти одинаковыми по размеру грудинкой.

Когда из грудинки вытопится жир, кладём в сковороду лук и продолжаем обжаривать ещё пару минут.

Затем выкладываем шампиньоны и быстро обжариваем их до золотистого цвета на достаточно сильном огне, чтобы поскорее выпарить грибной сок.

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ -> -> ->

Перекладываем к полученной зажарке готовую гречку, аккуратно перемешиваем, добавляем перец и при необходимости досаливаем. Плотно накрываем сковороду крышкой и даём настояться в течение нескольких минут. Подаём, посыпав мелко рубленной зеленью.

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ -> -> ->

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на мой канал. Другие быстрые рецепты блюд для обеда или ужина здесь: Булгур с овощами и курицей; Сочные ножки с золотистой картошкой; Как просто и вкусно приготовить макароны

Еда
6,93 млн интересуются