Простые рецепты хоть и выглядят не очень аппетитно, но зато их сложно испортить. Я шучу, конечно, испортить можно любой рецепт. Снова шучу)
Предлагаю вам приготовить беспроигрышный вариант ужина.
И куриное филе, и грибы — те ингредиенты, которые хорошо сочетаются и готовятся одинаково удачно разными способами. Можно их пожарить, потушить, запечь. Я чаще всего выбираю вариант с мультиваркой, потому что это быстро. На сковороде мясо может получиться суховатым, особенно в случае, если брать куриную грудку, как у меня.
Кстати, если готовить куриную грудку, лучше это делать с каким-то соусом. Так блюдо будет более нежным и сочным.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Грибы — 300 г.
- Лук — 1 большая.
- Сметана — 3 ст.л.
- Растительное масло.
- Соль, перец.
Как приготовить куриное филе с грибами
Особого секрета в приготовлении нет. В качестве порционных кусков я выбрала такие отбивнушки. Можно даже отбить немного при желании, но не обязательно.
- Потом соединяем все компоненты в одной чаше. Солим, перчим, добавляем сметану и тушим до готовности. Для курицы достаточно пол часа, но нужно учитывать мощность мультиварки.
Все то же самое можно проделать и на сковороде. Вкусно будет в любом случае.
А вы какие блюда чаще готовите — на сковороде или в мультиварке/духовке?