Всем привет и сегодня я хотел бы затронуть тему нашего будущего. Будущего не в смысле аналитиков, а в смысле видеоигр. Как разработчики видеоигр представляют наше ближайшее будущее? И хочу начать с серии игр Deus Ex, а именно с последних двух частей этой серии видеоигр, ведь они происходят в 2027 и 2029 году, поехали.
Когда я спрашиваю людей (которые достаточно хорошо знают видеоигровую индустрию) про Deus Ex, они сразу же говорят что эта игра про супер протезы в недалёком будущем. А на сколько это правда? Нет сомнений, что когда-нибудь настанет пора таких протезов, это неизбежно, ведь это обычный виток эволюции человека. Но возможно-ли такое в новом десятилетии? Ведь события последних двух игр начали развиваются с 2027 года, а первый протез(или же аугментация) в это вселенной был создан ещё в 2007 году(и даже поступила в массовое производство). Конечно я опущу такие факты как: Deus Ex, это серия видеоигр где все открытия (связанные с компами и протезами) начались на пару десятилетий раньше, чем в обычном мире. И конечно же не буду рассуждать на темы: а можно ли создать сейчас электрошокер с автонаведением(способность в Mankind Divided).
Сразу скажу, я буду говорить про возможность создание такие протезов(хотя бы похожих) в новом десятилетии. Протезы показанные в последних двух игр серии кажутся на первый взгляд кажутся очень навороченными, но по сути своей человечество может давно создать похожие протезы ели бы у них не была такая сложная система управления и питания этих самых аугментаций. Во первых какого хрена батарея у главного героя такая мощная, ведь ни разу за обе части мы не видим ни одного человека, который подходил и заряжал свой аккумулятор для протеза. Это что, получается там должна быть какая-то мини-ядерная батарея, но тогда где радиация и сама же капсула с ядерным элементом, ведь усилий тепла и сердцебиения сердца не хватит для питания всех аугментации. И тут два варианта, либо это оплошность разработчиков, либо там развита не только кибернизация, но и физика(создали или открыли какой-нибудь новый элемент, который хорошо реагирует на тепло и выдает электричество). С этим разобрались, теперь вторая проблема. Она заключается в том, что всем протезы вмонтируют прямо в человека(т.е. до костей и кровеносных систем). И чтобы тело не отвергало чужеродную механику был разработан препарат-нейропозин. Его функция, это полное удаление боли и предотвращение отделения механики от органики(но в последствии он стал полноценным наркотиком). И именно это главная проблема в имплонтации. Ученные до сих пор не создали такой препарат(есть что-то похожее на такой препарат, но они менее эффективны, имеют побочные эффекты и очень маленький срок действия). Конечно можно делать полноценные импланты и без похожих «лекарств», но срок службы, неизвестные последствия и очень дорогое обслуживание делает это невыгодной «покупкой». Есть уже люди которые ходят с имплантами, но их очень мало и чаще всего это протезы, а не импланты. Возможно ученные смогут совсем скоро создать что-то похожее на нейропозин, но как скоро- это загадка.
Подведём итоги: возможно ли создать похожие протезы в следующем десятилетии? Мой ответ: да(но именно такие как протезы(аугментации), как в игре в следующем десятилетии маловероятны).
Что же, всем спасибо кто дочитал до конца, всем удачи, до скорого.