Сколько было споров о том, что нельзя покупать дешевую обувь, потому что от нее нет никакого смысла - лучше ведь потратиться на качественную и носить ее, пусть и одну пару, но зато будет и комфортно, и материалы не вызовут вопросов.
Я эту позицию принимаю, но особо не разделяю - в последнее время обувь выбираю исключительно по критерию "нравится/не нравится", а не по цене или принадлежности к какому-то бренду.
А вот с "Riaker" мы распрощались, потому как после неудачного опыта я просто не захожу в эти магазины, а в данном обзоре хочу показать, что стало с купленной здесь обувью.
Дело было в прошлом году, когда мне необходима была зимняя обувь, и по советам знакомых и родственников я отправилась в "Рикер", так как бренд был на хорошем счету у моего окружения.
Выбор неплохой, обувь есть и модная-красивая, и просто очень удобная. Для меня было важнее второе, поэтому я подобрала себе пару, стоимость которой оказалась 8 тысяч.
Сейчас сапог, ясное дело, выглядит уже ужасно, но он и пролежал в кладовке почти год под горой коробок. Но в на витрине пара была красивая, поэтому придется уж поверить на слово в этом плане.
Я честно сомневалась, что готова отдать 8 тысяч за обувь, но меня многие убеждали в качестве, поэтому я просто сдалась и отправилась на кассу, получив потом чек на столько красивую сумму.
Вся сложность была в том, что купила обувь я в одном городе, а на всю зиму уехала в другой, где эти магазины еще поискать бы пришлось.
К слову, наступает зима, и я довольная достаю свою новую обувь, рассматривая ее как повседневный вариант. Что самое забавное - это сейчас я постоянно куда-то хожу, у меня часто прогулки по не самым качественным дорогам, но тогда я ходила лишь в институт и домой. Максимум в магазин или торговый центр (но это уже редкость).
То есть у обуви не было какой-то ужасно большой нагрузки или причин, чтобы развалиться в течение месяца-двух.
Но в один момент я почувствовала, что, идя по снегу, у меня промокают ноги. И знаете, какую картину я тогда увидела:
У меня просто разошлись нитки, которые держали подошву, а потому она спокойненько себе отвалилась в одной части обуви.
Я честно боролась за эту покупку - отнесла их мастеру, чтобы он отремонтировал столь дорогостоящее вложение, но этого хватило буквально на пару недель.
Второй ботинок стал разваливаться так же, только у него еще и подошва треснула, из-за чего она пропускала и воду, и забивалась мелкими камушками, ветками и всем, что было на дороге.
Стелька тоже оказалась не лучшего качества - вся стерлась, скаталась, но основная проблема все же была в тех местах, где отходила подошва. И эту проблему решить было крайне сложно.
Ботинки действительно были удобными, я не уставала в них, не было ни секунды дискомфорта, но, покупая их за 8 тысяч, я рассчитывала, что прохожу в них пару сезонов.
После моей покупки не прошло и недели, как в "Рикере" началась распродажа со скидками до 50%, в результате которой и эти ботинки получили снижение цены. Тогда их цена уменьшилась до 5 тысяч, что тоже вызывает у меня определенные сомнения.
Получается, что и не сэкономила, еще и не получила никакой качественной обуви.
Я совершенно не брезгую скидками, поэтому у меня были и совсем скромные по цене покупки - я купила зимние сапоги на платформе за 500 рублей, но уже 3 года они держатся отлично.
Для себя я сделала вывод, что цена и бренд - это не всегда показатель качества.