Простой в приготовлении, сытный и очень ароматный салат с печенью трески, вареными рисом, куриным яйцом и обжаренным репчатым луком. В качестве заправки использую небольшое количество майонеза. Такой салат отлично подойдёт и для праздничного стола, так как подаю его в тарталетках и украшаю листьями салата.
Порции 10 шт.
Время подготовки 30 минут Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
- 1 банка печень (трески 115 гр.)
- 3 ст.л. с горкой рис (сухой)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 1 шт. куриное яйцо
- 3 ч.л. майонез
- 10 шт. тарталетки (большие)
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу соль
- для украшения салат (листовой)
Инструкции
1. Яйцо варим в воде 7-8 минут, остужаем в ледяной воде и очищаем. Будет достаточно 1 яйца, чтобы не перебить вкус других продуктов. Рис промываем несколько раз, заливаем большим количеством воды и готовим, помешивая, пока не станет мягким.
2. Лук разрезаем на 4 части, нарезаем соломкой и отправляем в масло в сковороду. Готовим на средней температуре, пока не станет золотистого цвета. Остужаем. Жареный лук добавит салату приятный вкус.
3. Готовый рис промываем под холодной водой и подсушиваем на дуршлаге. Отправляем крупу в миску.
4. Кусковую печень трески открываем. Масса нетто печени 115 гр., этого будет достаточно, чтобы приготовить рыбный салат на 10 тарталеток.
5. Кусок печени вынимаем, нарезаем ножом на небольшие кубики и отправляем в миску к рису.
6. Добавляем подготовленный жареный лук.
7. Яйцо измельчаем на крупной тёрке, отправляем к другим ингредиентами, дополняем все небольшим количеством майонеза.
8. Немного солим и хорошо перемешиваем. Салат выглядит не празднично, поэтому подаём его в тарталетках.
9. Тарталетки я купила из песочного теста, по диаметру они большие.
10. Листики зелёного салата протираем влажным полотенцем, открываем волнистые края и размещаем в тарталетках с одного боку так, чтобы листики выступали наружу.
11. Ароматным салатом из печени трески заполняем тарталетки, размещаем их на сервировочной доске или большой тарелке и сразу подаём на стол.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!