Найти в Дзене
Совет да Еда

Салат с печенью трески и рисом в тарталетках

Простой в приготовлении, сытный и очень ароматный салат с печенью трески, вареными рисом, куриным яйцом и обжаренным репчатым луком. В качестве заправки использую небольшое количество майонеза. Такой салат отлично подойдёт и для праздничного стола, так как подаю его в тарталетках и украшаю листьями салата.

Порции 10 шт.

Время подготовки 30 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 1 банка печень (трески 115 гр.)
  • 3 ст.л. с горкой рис (сухой)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 3 ч.л. майонез
  • 10 шт. тарталетки (большие)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу соль
  • для украшения салат (листовой)

Инструкции

1. Яйцо варим в воде 7-8 минут, остужаем в ледяной воде и очищаем. Будет достаточно 1 яйца, чтобы не перебить вкус других продуктов. Рис промываем несколько раз, заливаем большим количеством воды и готовим, помешивая, пока не станет мягким.

-2

2. Лук разрезаем на 4 части, нарезаем соломкой и отправляем в масло в сковороду. Готовим на средней температуре, пока не станет золотистого цвета. Остужаем. Жареный лук добавит салату приятный вкус.

-3

3. Готовый рис промываем под холодной водой и подсушиваем на дуршлаге. Отправляем крупу в миску.

-4

4. Кусковую печень трески открываем. Масса нетто печени 115 гр., этого будет достаточно, чтобы приготовить рыбный салат на 10 тарталеток.

-5

5. Кусок печени вынимаем, нарезаем ножом на небольшие кубики и отправляем в миску к рису.

-6

6. Добавляем подготовленный жареный лук.

-7

7. Яйцо измельчаем на крупной тёрке, отправляем к другим ингредиентами, дополняем все небольшим количеством майонеза.

-8

8. Немного солим и хорошо перемешиваем. Салат выглядит не празднично, поэтому подаём его в тарталетках.

-9

9. Тарталетки я купила из песочного теста, по диаметру они большие.

-10

10. Листики зелёного салата протираем влажным полотенцем, открываем волнистые края и размещаем в тарталетках с одного боку так, чтобы листики выступали наружу.

-11

11. Ароматным салатом из печени трески заполняем тарталетки, размещаем их на сервировочной доске или большой тарелке и сразу подаём на стол.

-12

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!