По статистике Министерства Здравоохранения в России на 2002 год было около 13,7 миллионов людей, имеющих проблемы со зрением. За 17 лет это количество увеличилось до 21 миллиона наших соотечественников. Обычно зрение садится у школьников, из которых 70% выпускается с плохим зрением. Большинство из них выходит из дома знаний уже в линзах или очках. Причиной этого становится ненормированное использование компьютера и смартфона.
Возможно ли сохранить здоровье наших глаз?
Естественно, если ежедневно делать упражнения для глаз и давать им отдыхать, то зрение сохранится. Но большинство людей,к сожалению, этим пренебрегают. По опросу, проведенному исследователями, каждый день студенты тратят времени на смартфон от 4 до 8 часов, и 35% студентов тратят время на компьютер минимум по 2 часа в день.
Как сохранить здоровье глаз?
Если взять всю нашу планету, то на ней проживает 1,5 млрд. человек, живущих с близорукостью. При этой болезни у человека появляется неспособность видеть предметы, находящиеся на большом расстоянии от глаз. Болезнь начинается из-за избыточного напряжения глаз, когда смотрят за предметами с очень маленького расстояния.
За гранью очков- видение мира человека с близорукостью, а в очках- человека с идеальным зрением.
"Но книги тоже портят глаза"- скажете вы и будете правы, но исследования показали, что дисплеи смартфонов, излучающие синий цвет, наносят больший вред, нежели их бумажный предшественник.
В скором времени нам учёные пророчат нам полное восстановление зрения. В подтверждение этому в прошлом году американские исследователи нашли способ полностью регенерировать сетчатку глаза.