Найти тему
Вера Желтова

Рыбное филе в хрустящей корочке!

Постоянно жареные блюда вредны для желудка и отрицательно сказываются, особенно, на людях, у кого повышен холестерин. Когда запекаешь в духовке, блюдо получается вкуснее и полезнее. Я напишу маленький рецепт, как запекать рыбу с картофелем. 

Картофель беру 600 гр., мою, чищу и ставлю варить в подсоленной воде, пока картофель варится, беру пол кг. филе рыбы (можно любую), я взяла скумбрию. Скумбрия очень вкусная, в меру жирная и полезная. Филе посолила, поперчила, сбрызнула лимонным соком и обжарила с двух сторон до румяной корочки.

Картофель тоже сварила, слила воду, и с помощью толкача приготовила однородную массу, туда же добавила сливочное масло (две столовые ложки), 200г. сыра (я добавила свой сыр, так как сама дел сыр), 2 яичных желтка, перец, и чуть-чуть мускатного ореха, который натерла через мелкую терку. Все хорошо перемешала.

На смазанную маслом, форму для запекания кладу половину картофельной массы, а на нее кусочки жареной рыбы, посыпаю зеленью. А поверх рыбы разложила оставшуюся часть картофельной массы, намазала сметаной и поставила в духовку, на 250 гр. Запекаем до румяной корочки и вытаскиваем.

На блюдо выкладываем кусочек запеканки и украшаем кружочками лимона и черными маслинами, вокруг лимона - листья петрушки.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются