Так сложилось, что эта неделя прошла у меня под «птичьим» флагом🤓 Обещаю 😳 исправиться на следующей недели. А пока ловите простой рецепт куриных по-хозяйски из найденной мною книги рецептов 1989 года Словацкой кухни🤘 Все банально, но стоит обратить особое внимание квашеной капусте. Она должна быть очень вкусной, это обязательное условия, иначе вкусной магии не будет👻
Для приготовления 800 граммов ножек👇
- 800 гр куриных ножек
- 400 гр бекона
- 500 гр вкусной квашеной капусты
- 100-200 мл куриного бульона
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. тмина
- 1 ч. л. черного перца
- 1 лавровый лист
1 Специи смешать с капустой, при необходимости можно добавить сахара. Дно жаропрочной посуды укрываем беконом. Выкладываем капусту.
2 Каждую ножку приправляем перцем и заворачиваем в бекон. Выкладываем в форму. Сверху выкладываем остатки бекона и выливаем бульон.
3 Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.
4 Вынимаем из духовки и подаем горшочек два в одном к столу.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и готовьте с удовольствием👍